艳舞女郎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Showgirls
A single leg parts the credits, with the protagonist's head on top.
电影海报
基本资料
导演 保罗·费尔胡芬
监制 Lynn Ehrensperger
Charles Evans
Mario Kassar
Alan Marshall
编剧 Joe Eszterhas
主演 Elizabeth Berkley
Kyle MacLachlan
Gina Gershon
Glenn Plummer
Robert Davi
Alan Rachins
Gina Ravera
配乐作曲 David A. Stewart
摄影 Jost Vacano
剪辑 Mark Goldblatt
Mark Helfrich
制片商 Carolco Pictures
片长 131分钟
产地 美国[1]
语言 英语
上映及发行
上映日期 1995年9月22日  (1995-09-22)
发行商 米高梅公司
United Artists
(北美/日本)
百代電影公司
(国际)
预算 45000000美元
票房 37702961美元(全球)[2]

《艳舞女郎》英语Showgirls)是一部1995年的美国电影,导演是保罗·费尔胡芬,演员是前童星Elizabeth BerkleyKyle MacLachlanGina Gershon。影片讲述了一个脫衣舞女郎的故事。

影片预算约为4500万美元,在当时是相当大的预算。在美国,影片被定为NC-17级,因为“裸露和色情贯穿始终,还有脏话和性暴力”。《艳舞女郎》是第一部NC-17级限制级电影在主流剧院被允许广泛上映。[3]发行商派出数百名工作人员到北美各地影院以保证在播放《艳舞女郎》时17岁以下的影迷不会混进影院看影片。

尽管影片表演不佳,但《艳舞女郎》在家庭视频市场上取得了成功,取得超过100万美元的视频租金。[4]并成为米高梅公司的20部最畅销电影之一。[5]尽管它已被一贯排名为有史以来最糟糕的电影,但它已经成为在小圈子内被支持者喜爱及推崇的邪典电影,2010年6月发布藍光光碟版本。[6] 续集Showgirls 2: Penny's from Heaven在2011年举行了录影带首映

演员[编辑]

备注[编辑]

  1. ^ BFI. British Film Institute. [July 1, 2012]. 
  2. ^ http://www.imdb.com/title/tt0114436/business
  3. ^ Weinraub, Bernard. First Major Film With an NC-17 Rating Is Embraced by the Studio – New York Times. The New York Times. July 21, 1995 [2008-05-21]. 
  4. ^ Wiser, Paige. "The beauty of 'Showgirls'", Chicago Sun-Times, July 27, 2004
  5. ^ MGM's official page for Showgirls DVD. classic-web.archive.org. 2007-04-28 [2010-11-25]. (原始内容存档于2007-04-28). 
  6. ^ Rochlin, Margy. Step by Step, the Showgirl Must Go On. The New York Times. May 25, 2008 [2009-03-03]. 
  • Parish, James Robert. Fiasco – A History of Hollywood’s Iconic Flops. Hoboken, New Jersey: John Wiley & Sons. 2006: 359 pages. ISBN 978-0-471-69159-4. 

外部链接[编辑]

獎項
前任:
Color of Night
金草莓獎最差影片
第16届金酸莓奖
繼任:
Striptease