艾夫根尼·紀新

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾夫根尼·紀新
Evgeny Kissin.jpg
艾夫根尼·紀新,2009年。
背景資料
类型 古典
职业 鋼琴家
乐器 鋼琴

艾夫根尼·紀新(或譯葉甫根尼·基辛俄语Евге́ний И́горевич Ки́син,1971年10月10日),生於莫斯科俄羅斯古典鋼琴家。紀新二歲開始學琴,便展露了神童般的音樂天賦;他從小就被蕭邦的音樂深深吸引,現則以對蕭邦作品特殊的詮釋著稱。

生平[编辑]

紀新生於莫斯科的一個猶太家庭,據說他在十一個月大時就會哼唱巴哈賦格、四歲可以憑記憶彈出整首協奏曲。紀新二歲開始學琴,五歲進入格涅新音樂學校、拜在紀新唯一的老師安娜·帕弗洛芙娜·坎特爾(Anna Pavlovna Kantor)門下,後來以六歲稚齡進入莫斯科音樂學院進修,十一歲便舉辦了首場個人獨奏會,1983年應邀在莫斯科柴可夫斯基大賽開幕音樂會演出,轟動古典樂壇,被評為「霍洛維茲以來最好的鋼琴家」、「神童」。1987年於柏林音樂節首演,1992年贏得葛萊美獎

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]