艾奥瓦大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
爱荷华大学
The University of Iowa
爱荷华大学校徽
创建时间 1847年2月25日
学校类型 公立
宗教
捐款 US $935,453,000[1]
校長 萨莉·梅森Sally Mason
教學人員 2,156
教师 2,156
学生 30,328
本科生 20,574
研究生 9,754
校址 美国愛荷華城
校园环境 市区
1,900 英亩
Nickname 鹰眼(Hawkeyes)
体育项目 十大联盟
NCAA一级
代表色

黑色 & 旧金色

           
吉祥物 Herky the Hawk
隶属于 美國大學協會, 十大联盟
网站 官方网站

爱荷华大學The University of Iowa),又稱衣阿华大学,是主要的美国国家级研究型大学之一,是久负盛名的美国大学联合会成员,也是著名的体育竞技十大联盟〔Big Ten〕所属学校之一。她坐落于美国中部的愛荷華州东部的一个小城——愛荷華城

历史沿革[编辑]

该校创建于1847年2月25日——愛荷華州刚刚成立59天后,是本州的第一所公立高等教育机构。其后,凭借她在艺术,科学,人文等领域的杰出成就赢得了良好的世界声誉。该校是美国最早接受男女同校的公立大学,也是最早授予戏剧、写作、音乐、艺术等领域的高等学位的美国高校。她也是密西西比河以西第一个建立法学院,以及开办教育广播电台的高校,并且广播了世界第一套教育电视节目。她也一直在发展教育考试方面保持领先。

学术水平[编辑]

愛荷華大学在医学、基因、水力学、语言听力,专科方面世界闻名,同时在农业医药、生物分析、生物工程、生物医学,药理学等领域有重要的创新。她在听力学、版画制作、写作、言语病理学、护理服务管理等方向有世界一流的研究生教育项目。以为代表的该校科学家是美国空间科学研究的开创者。他们设计和建造的研究设备被超过50个美国人造卫星和空间探测器使用。该校的工程学院发展了世界领先的高级驾驶模拟器。同时愛荷華大学的医学专科是全世界著名的,该校下属的医院已经连续17年位列全美最佳医院排行榜。该校是全美最早开设精算专业的大学之一,其精算专业排名在世界和全美都在顶尖位置,在业界有着丰富的校友资源,仅2000年之后取得北美精算师(FSA/FCAS)头衔的该校校友已经超过百人。

校园环境[编辑]

愛荷華大學位於愛荷華州東南部的愛荷華市(Iowa City),校園面積有1900英畝,市區人口約6萬。與其它都市比較起來,愛荷華市的生活環境單純且治安良好,曾被列名為全美100個小型藝術城鎮〈The 100 Best Small Art Towns in America〉,也被《編輯與出版人》雜誌(Editor & Publisher)票選為美國最宜人居住的地方。附近的國家公園和愛荷華河提供了各種休閑娛樂活動的良好條件。

组织机构[编辑]

历任校长[编辑]

学院和系[编辑]

该校主要由11个学院组成。全部列表如下:

  • 人文和科学学院(College of Liberal Arts and Sciences)
  • 商学院(Tippie College of Business)
  • 医学院(Carver College of Medicine)
  • 教育学院(Colleges of Education)
  • 工程学院(Colleges of Engineering)
  • 法学院(Colleges of Law)
  • 护理学院(Colleges of Nursing)
  • 药学院(Colleges of Pharmacy)
  • 牙科学院(Colleges of Dentistry)
  • 公共健康学院(Colleges of Public Health)
  • 研究生院(Graduate College)

学生[编辑]

该校现有超过29000名学生,其中64%来自愛荷華州,21%来自周边各州。她也招收大量国际学生,分别来自109个国家和地区,占全校总人数的7%。

聲譽[编辑]

 愛荷華大學的MBA倍受歡迎,被《美國新聞與世界報導》評為世界排名第29位,被《經濟學家》(The Economist)評為美國25個頂尖MBA課程之一,並被美國《商業周刊》和英國《財經時報》評為全球50所最佳商學院之一。商學院的會計學課程排全美第26。

  在《2007美國新聞與世界報導》的美國大學綜合排名中,愛荷華大學排第65位,有21個研究生專業排全國前十。法學院排第24,教育學院排第28。愛荷華大學的工程方向也很好,工程和生物工程專業都排第34,建築工程排第41,機械工程排第50,擁有全世界最複雜的美國高級汽車駕駛模擬實驗室。

愛荷華大學Tippie商學院是世界頂尖商學院之一。愛荷華大學是一所歷史悠久,馳名國際的大學,學校成立於1847年,具有一百五十年的歷史,是美國最著名的州立大學之一,學校的教職員超過16000人,長期被美國新聞與世界報道評為全最佳二十所州立大學之一。愛荷華大學商學院的MBA課程被美國新聞與世界報導(U.S. News & World Report)評為全美排名29,英國的經濟學人(The Economists)評為全美22及全球33,並被美國的的商業周刊 Business Week和英國的Financial Time評為全球50所頂尖商學院之一。其MBA在整個亞太地區地排名和名氣,僅次於在新加坡開辦課程的芝加哥大學。

教师[编辑]

文化传统[编辑]

知名人物[编辑]

华人在爱大[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

愛荷華大学网站