本页使用了标题或全文手工转换

艾斯阿格芝士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾斯阿格芝士
Asiago cheese.jpg
奶源 未經巴氏殺菌的低脂牛奶
類型 硬質
脂肪含量 30%
成熟期 3-5個月
辛辣味 中等到強烈

艾斯阿格芝士是一種硬質芝士,已有1000多年歷史,原產地為意大利東北部的艾斯阿格高原,現時產地主要集中在維琴察帕多瓦特雷維塞的部分地區。現代的艾斯阿格芝士直徑大約為30-36厘米,屬於較大塊的芝士,外形呈扁平輪狀,外殼為灰黃色,芝士肉為暗稻草桿色,上面有較多的洞眼。艾斯阿格芝士含有堅果的味道。早期,艾斯阿格芝士的原材料為綿羊奶,現時已改為牛奶。製法為首先將牛奶放在原料缸6-12小時,然後脫脂,脫脂後將牛奶加熱及排走乳清,將凝塊放在木製模具,再放入塑膠模具,然後放浸在鹽水中3-5個月即製成。除歐洲外,美國亦出產了一種仿製品種,仿製品種的成熟期較長,味道亦較甜。

參考文獻[编辑]

  • Judy Ridgway (1999). The Cheese Companion. London: Quintet Publishing Ltd.