艾潔妮絲·迪恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾潔妮絲·迪恩
(英文)Agyness Deyn

艾潔妮絲於Anna Sui時裝秀的後台
本名 Laura Hollins
出生 1983年2月16日 (1983-02-16)(31歲)
 英格兰大曼徹斯特郡Littleborough
身高 5英尺8英寸(1.73米)
髮色 金髮
瞳色 藍色
三圍 (US)32-24-35 ;(EU)78-60-88
女裝尺碼 (US)4 ;(EU)34
配偶 吉奧瓦尼·瑞比西(2012-)

艾潔妮絲·迪恩Agyness Deyn[1],1983年2月16日[2]),英國模特兒歌手,她是近期最灸手可熱的模特兒之一,亦是著名品牌Giorgio ArmaniBurberry的寵兒。她被喻為「時裝界的下一位超級名模[3]

模特兒事業[编辑]

2008年2月,艾潔妮絲於Anna Sui的時裝秀

艾潔妮絲為近幾年崛起的超模之一,強烈的穿著特色,一頭時常變換顏色的大膽短髮與孩子氣的外貌,使她一夕爆紅。常有人以「姬·摩絲的接班人」來比喻她。Henry Holland為艾潔妮絲的兒時玩伴,Holland近來推出自己的品牌,艾潔妮絲二話不說義氣相挺,為他的品牌House of Holland拍攝目錄,並且穿著Holland的slogan T出席各場合,造成一股slogan T熱潮。Agyness為Burberry與Armani的廣告常客,最近幾季的Armani廣告皆邀她代言。而與她有血緣關係的Burberry甚至找她替該牌新推出的香水「THE BEAT」拍攝電視廣告。

歌手事業[编辑]

艾潔妮絲於Five O'Clock Heroes的單曲〈Who〉中初次獻唱,還在他們的MV客串演出。這首單曲只被英國音樂雜誌《NME》評為2/10分[4]。另外,這首單曲在英國音樂排行榜排第109位[5]

個人生活[编辑]

艾潔妮絲曾與英國搖滾樂隊The Paddingtons成員Josh Hubbard約會近4年[3]。她亦曾與紐約搖滾樂隊The Strokes成員Albert Hammond, Jr.約會[6] 近1年但在2009年頭結束戀情。

她最近從倫敦搬遷到紐約居住[7]

2012年6月,艾潔妮絲與美國男演員吉奧瓦尼·瑞比西在美國洛杉磯秘密結婚。

經紀公司[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]