艾爾·西伯勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

艾爾·西伯勒英语Al Hibbler,1915年8月16日-2001年4月24日),本名是阿爾伯特·喬治·西伯勒英语Albert George Hibbler),是一名美國歌手。西伯勒是艾靈頓公爵樂團的一名重要成員,艾靈頓公爵指西伯勒濃厚的顫音是樂團的重要資產。而西伯勒最著名的作品,是1955年推出的單曲Unchained Melody

經歷[编辑]

生於密西西比州的西伯勒,自出生已雙目失明[1]。在阿肯色州小岩城就讀盲人學校時,西伯勒加入了合唱團。其後他在田納西州孟斐斯舉辦的一個歌唱比賽中勝出,正式開始了他的音樂生涯。

1943年,西伯勒加入了艾靈頓公爵所領導的樂團。在艾靈頓樂團的八年間,他獲得君子新星獎選為最佳男歌手獎(1947年)和Downbeat獎的最佳樂隊歌手獎(1948-49年)。1951年,他離開了艾靈頓樂團,展開獨唱歌手的生涯。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]