本页使用了标题或全文手工转换

艾爾凡斯·艾力克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾爾凡斯·艾力克
鋼之鍊金術師
Alphonse Elric.jpg
首度登場 漫畫第一話、動畫第一話
配音員 日本 钉宫理惠
臺灣 林美秀
香港 陳凱婷
背景資料
年齡 14-15歲
出生 大陸曆1900年
親屬 愛德華·艾力克(兄)
班·賀恩漢(父)
特蕾莎·艾力克(母)

艾爾凡斯·艾力克(Alphonse Elric,日语アルフォンス・エルリック)是《鋼之鍊金術師》的主角之一。

概要[编辑]

簡稱艾爾,本作品的主角之一。性格與哥哥愛德華剛好相反,比較溫和(遺傳自母親的個性)。鎧甲的身體使他煩惱。

與哥哥進行人體鍊成時,整個身體都被奪去(因為想感受母親的溫暖,所以被真理帶走能感受溫暖的身體)。愛德華以右臂作為代價,用鍊金術把阿爾的靈魂固定在附近的一副鎧甲中,才不至連靈魂也消失。由於靈魂依靠鎧甲上血印(艾爾的血印在鎧甲後頸內側)而與鎧甲連通,一旦血印被完全破壞,靈魂即會消失,因此阿爾不能游泳。艾爾雖然也打開過真理之門,但是因為失憶,所以在故事開始時無法進行不畫陣鍊成。

因為馬黛爾的死而令他在真理之門內的記憶回復[註 1],此後可以和哥哥一樣不畫陣便進行鍊成,另外他的肉體雖在真理之門內,由於當初在鍊成母親的時候用自己血液與哥哥血液混合導致靈魂連繫的情形,肉體的營養和睡眠全從愛德華的飲食和睡眠中補充。

結局[编辑]

在對抗父親大人時,為讓哥哥愛德脫困,不惜以自己靈魂為代價,換回愛德的右手來反擊;而愛德又以自身真理之門為代價,讓阿爾重獲自己的肉身[註 2],之後與哥哥返回故鄉,與雲尼重逢。

其後想尋找張梅及學習鍊丹術的相關知識,以利和哥哥合作幫助世人,與另外兩位合成獸傑爾森和桑巴諾兩人啟程遠行東方。最終的相片上則是有阿爾與張梅、哥哥愛德與雲尼及其孩子的合照[註 3]

註釋[编辑]