艾瑞克·艾巴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾瑞克·艾巴
Erick Aybar
IMG 7588 Erick Aybar.jpg
洛杉磯安那罕天使 — No. 2
游擊手
出生於 1984年4月14日 (1984-04-14)(30歲)
 多米尼加巴尼
打擊: 左右開弓 投球: 右 
大聯盟初登場
2006年5月16日於洛杉磯安那罕天使
大聯盟統計數據
(2008年球季結束止)
打擊率 .262
全壘打 4
打點 60
所屬球隊

艾瑞克·約翰·艾巴Erick Johan Aybar;1984年4月14日),目前是美國職棒大聯盟的球員,效力於洛杉磯安那罕天使隊,守備位置是游擊手。之前他也是多明尼加共和國國家隊的成員。他有一個大他10個月的哥哥威利·艾巴目前效力於亞特蘭大勇士隊。

小聯盟生涯[编辑]

艾巴以全方位的球技著稱,特別是他在游擊防區的守備能力非常為大聯盟各隊球探讚賞。一般認為艾巴的移防速度非常快,在游擊區的傳接球能力出色。在打擊表現上,艾巴並非特別有長打威力的球員,但是能確實掌握住擊球點,將球打成外野平飛球。

艾巴的速度非常出色,而且在壘包上的企圖心旺盛,很有可能成為投捕手間的惡夢。

2006年球季開始時,棒球美國把艾巴評選為全大聯盟第47名新秀,同時也是天使隊農場系統中的第三名新秀。

大聯盟生涯[编辑]

由於天使隊在二游方向的新人質量兼具,艾巴雖然擁有極佳的攻守天賦,但是在他上面有正值生涯巔峰的老將奧蘭多·卡布雷拉,下有超級游擊新秀、高居棒球美國2006年全大聯盟新人評選第3名的布蘭登·伍德(Brandon Wood),所以很多人認為艾巴可能會成為天使隊的交易籌碼,或是轉往外野發展。

外部連結[编辑]