本页使用了标题或全文手工转换

艾瑞克·費納

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾瑞克·費納
监制
出生 1959年(54-55歲)
 獎项
英國電影學院獎
最佳英國影片
1998年 《伊莉莎白
2011年 《諜影行動
最佳影片
2007年 《贖罪
金球獎
最佳戲劇類影片
2007年 《贖罪
最佳音樂及喜劇電影
2012年 《悲慘世界

埃里克·费尔纳CBE英语Eric Fellner,1959年)是一名英國電影監製

費納目前與蒂姆·贝万工作於Working Title影業,費納曾製作超過60部電影,包括《致命檔案》、《你是我今生的新娘》、《越過死亡線》、《冰血暴》、《新娘百分百》、《聯航93》以及《BJ單身日記》。

Working Title Flims影業與環球影業在1999年簽下6億美元合約,Working Title可以不需經過環球影業的商議動用3500萬美元的預算。也因此Working Title成為了英國最大的獨立製片公司,所製作的影片也相當成功。《你是我今生的新娘》全球票房2億5千萬美元,《越過死亡線》、《冰血暴》紛紛得到奧斯卡金像獎榮耀。

費納在1972年至1977年間就讀於英格蘭薩里郡的克蘭雷學校 (Cranleigh School)。之後就讀倫敦音樂戲劇市政廳學院。

2005年,費納因為對於英國影業的貢獻,獲頒CBE勳銜。

參與電影[编辑]

外部連結[编辑]