艾瑪·史東

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


Emma Stone
艾瑪·史東
Emma Stone by Gage Skidmore.jpg
艺人
本名 Emily Jean Stone
出生 1988年11月6日 (1988-11-06)(25歲)
 美国亞利桑那州
活躍年代 2004年~

艾蜜莉·珍·史東Emily Jean Stone,1988年11月6日),或更為人熟知的名字為艾瑪·史東Emma Stone),是一位瑞典裔美國女性演員。

史東曾參與FOX的電視劇集《不法駕駛》(Drive)的演員組,後來參與演出了多部電影,其中2009年的驚慄喜劇電影《屍樂園》(Zombieland)和2010年的青春喜劇電影《破處女王》(Easy A)更是以她為主角,更憑藉後者而獲提名為金球獎音樂及喜劇類電影最佳女主角。同期她亦開始聲音演繹的工作,並參與演出了多部獲好評和票房大賺的電影。2012年史東參與電影《蜘蛛俠:驚奇再起》的演出,飾演女主角Gwen Stacy。

早年[编辑]

史東出生於美國亞利桑那州斯科茨代爾(Scottsdale, Arizona)。她的父親是承包商,母親是家庭主婦,還有一位小兩歲的弟弟。史東的祖父原本是瑞典籍,他們的姓經過英文化,成為史東(Stone)。她從11歲開始在鳳凰城(Phoenix)的青年劇團初登舞台,演出了十多部舞台劇和即興喜劇表演。史東十五歲時說服了父母讓她發展演藝事業,於2004年1月搬到加州,故此她可以一邊在家自學,一邊參加試鏡。

職業生涯[编辑]

史東出席2009年電影《屍樂園》的全球首映禮。

史東的事業在2004年開始,在一部競技真人秀節目中嬴得未來劇集的一席位。不過這部新劇只拍攝了試播集就即被取消。此後她在不同電視劇集演出一些小角色,例如是《鬼線人》(Medium)、《左右做人難》(Malcolm in the Middle)及《幸運路易》(Lucky Louie)等。直至2007年,她終於嬴得了FOX新劇《不法駕駛》的角色Violet Trimble,但這套劇推出不久後即被取消。史東同期亦有試鏡NBC的《英雄》(Heroes)的Claire Bennet,不過最後被希丹·彭尼蒂亞(Hayden Panettiere)擊敗而未能取得這個角色。她當時偷聽到《英雄》的選角指導大讚彭妮蒂亞的演出,更稱這次失敗是她的低潮("rock bottom")。[1]

在2007年,史東開始進軍大銀幕,參演《男孩我最壞》(Superbad),飾演身為男主角的喜歡對象,Jill。翌年她加入《搖滾青春夢》(The Rocker)的演員班底,飾演一位出色的貝斯吉他手,並學懂如何彈奏貝斯結他。同時她亦演出了《女郎我最兔》(The House Bunny),更在片中獻唱。[2][3]到了2009年,史東參演馬克·沃特斯(Mark Waters)執導的愛情喜劇電影《舊愛找麻煩》(Ghosts of Girlfriends Past),與著名演員珍妮佛·嘉納(Jennifer Garner)及馬修·麥康納(Matthew McConaughey)合作。同年她成為驚慄喜劇片《屍樂園》的主角之一,扮演一位來自堪薩斯州威奇托的騙子,與她的妹妹跨州穿省逃避喪屍[4]

史東繼續活躍於大銀幕上,在《超能隊長》(Paper Man)和《酷狗馬馬杜》(Marmaduke)分別進行演出和聲音演繹,並與許多知名演員合作。至2010年,她首次獲得領銜主角的機會,出演了青春喜劇《破處女王》。她表示讀過劇本初稿後十分喜歡女主角,並形容這個角色有血有肉,而且劇本幽默且溫馨,遂於電影開始製作時積極向導演爭取機會,[5]最終成功,更在2011年的金球獎(Golden Globe Award)嬴得音樂及喜劇類最佳女主角的提名[6],不過最後落敗於《非單親關係》(The Kids are All Right)的主演安妮特·班寧(Annette Bening)。

她於2011年9月12日的MTV音樂錄影帶大獎(MTV Music Video Award)中出現,負責介紹Linkin Park。史東早於2008年表示,她希望終有一天可以進軍電影製作行業,製作自己的影片,以及可以登上NBC的長壽綜藝節目《週六夜現場》(Saturday Night Live)。 [2]結果她後一個夢想在2010年和2011年兩度實現,她主持兩集的《週六夜現場》[7][8]2011年時,史東一口氣參與了三部喜劇電影的演出,分別是愛情片《好友萬萬睡》(Friends with Benefits)、劇情片《姊妹》(The Help)和愛情片《熟男型不型》(Crazy, Stupid, Love)。

2012年,史東演出蜘蛛人系列的重製新版,《蜘蛛人:驚奇再起》,更為此片推掉另一部預計以她為主角的重製版電影,《龍虎少年隊》(21 Jump Street)。[9]她是片中的女主角Gwen Stacy,是蜘蛛人的喜歡對象。電影於2011年4月完成拍攝,在2012年7月才推出電影市場。

艾瑪·史東,拍攝於2010年多倫多國際電影節

未來工作[编辑]

史東現時加入3-D動畫喜劇《疯狂原始人》(The Croods)的聲演班底,將於2012年3月末推出。[10]她亦加入了短篇喜劇電影《維羅妮卡》(Veronica),屬於一部多段式的電影《電影43》(Movie 43)的其中一節。[11][12]她亦會與《破處女王》和《屍樂園》的兩位導演再度合作,分別加入了一部未命名的喜劇電影和罪案片《風雲男人幫》(The Gangster Squad),在前者她更會加入電影製作組之中。[13][14]

私人生活[编辑]

雖然史東以她的紅髮著稱,但其實她是天生金髮的。最初入行時她染成了褐黑色的頭髮,不過後來《男孩我最壞》的一位電影製作人將她染成紅髮,以配合她的角色。[15] 因為拍攝新版蜘蛛俠的關係,她恢复成金髮。[16]她的低調沙啞嗓音是源自她年幼時染上baby colic。這種病會使嬰兒不停哭喊尖叫,令她的聲帶結繭。[17]史東原本想在美國演員工會(Screen Actors Guild)以「艾蜜莉·史東」(Emily Stone)的名字註冊,但因為這個名字有人使用,於是取了「艾瑪」這個藝名,不過她的家人和朋友還是稱呼她作「艾蜜莉」。[16]

在2009年,史東由洛杉磯搬到紐約市格林尼治村(Greenwich Village, New York City)居住。[18]

影視作品列表[编辑]

電影
時間 名稱 角色 備註
2007 男孩我最壞
Superbad
Jules 好萊塢青少年獎最佳新人
2008 搖滾青春夢
The Rocker
Amelia
2008 女郎我最兔
The House Bunny
Natalie
2009 舊愛找麻煩
Ghosts of Girlfriends Past
Vandermeersh, AllisonAllison Vandermeersh
2009 萬能隊長
Paper Man
Abby
2009 屍樂園
Zombieland
Wichita (Krista) 提名 - Teen材大獎電影票選獎:喜劇片女演員
2010 酷狗馬馬杜
Marmaduke
Mazie 配音
2010 破處女王
Easy A
Penderghast, OliveOlive Penderghast 提名 - 金球獎音樂及喜劇類電影最佳女主角
2011 熟男型不型
Crazy, Stupid, Love
Hannah Weaver
2011 姊妹
The Help
Phelan, EugeniaEugenia Phelan (Skeeter) 女主角
提名-第38屆全美民選獎最佳電影女演員
2012 激愛543
Movie 43
Veronica
2012 蜘蛛人:驚奇再起
The Amazing Spider-Man
Gwen Stacy
2013 疯狂原始人
The Croods
Eep 配音
2013 風雲男人幫
The Gangster Squad
Jean 上映中
2014 Birdman
2014 蜘蛛人:驚奇再起2
The Amazing Spider-Man2
Gwen Stacy 拍攝中
2014 Magic in the Moonlight
電視
年份 名稱 角色 備註
2005 The New Partridge Family Partridge, LaurieLaurie Partridge 電視電影
2005 鬼線人
Medium
McCallister, CynthiaCynthia McCallister 1集
2006 小查與寇弟的頂級生活
The Suite Life of Zack & Cody
Ivana(蘭小姐的狗) 1集(聲演,以「艾蜜莉·史東」的名字)
2006 左右做人難
Malcolm in the Middle
Diane 1集
2006 幸運路易
Lucky Louie
Shannon 1集
2007 不法駕駛
Drive
Trimble, VioletViolet·Trimble 7集
2010及2011 週六夜現場
Saturday Night Live
自己 2集(36季第4集、37季第6集)

資料來源[编辑]

  1. ^ " See High School Dropout Emma Stone on the Cover of Vanity Fair" June 30, 2011, Moviline.com
  2. ^ 2.0 2.1 "Rising Star: Emma Stone". Access Hollywood. June 4, 2008. Retrieved June 5, 2008.
  3. ^ Sullivan, Kevin (June 2, 2008). http://www.northbynorthwestern.com/2008/06/10785/the-house-bunny/ "An interview with Emma Stone of The House Bunny"]. North by Northwestern. Retrieved June 4, 2008.
  4. ^ Sciretta, Peter (July 7, 2009) "Interview with Emma Stone On The Set of Zombieland". /Film. Retrieved July 12, 2009.
  5. ^ Roberts, Sheila (September 11, 2010). "Emma Stone Interview EASY A". Collider.com. Retrieved July 1, 2011.
  6. ^ Kaufmann, Amy. Golden Globes 2011 nominations: Newcomers Emma Stone, Jennifer Lawrence and Mila Kunis react. Los Angeles Times. December 15, 2010 [December 19, 2010]. 
  7. ^ Emma Stone to Host SNL in October. New York. September 6, 2010. 
  8. ^ Molloy, Tim. Charlie Day, Emma Stone, Jason Segal all "SNL" hosts. Reuters. October 17, 2011 [October 22, 2011]. 
  9. ^ Ditzian, Eric. EXCLUSIVE: Emma Stone Not Starring In '21 Jump Street' Reboot. MTV. November 24, 2010 [November 28, 2010]. 
  10. ^ Sciretta, Peter (May 4, 2010). "Emma Stone and Catherine Keener Join The Croods". /Film. Retrieved May 9, 2010.
  11. ^ Skinner, M. Scot. After 'Hours,' a Q & A with star. Arizona Daily Star. November 4, 2010 [November 7, 2010]. 
  12. ^ The Internet Movie Database – Movie 43 (2011) http://www.imdb.com/title/tt1333125/
  13. ^ McNary, Dave. 'Easy A' duo back at Screen Gems. Variety. November 12, 2010 [November 14, 2010]. 
  14. ^ Sneider, Jeff; Kroll, Justin. Emma Stone rounds up 'Gangster Squad'. Variety. July 26, 2011 [August 15, 2011]. 
  15. ^ Outhier, Craig (August 16, 2008). "Emma Stone explores comedy with latest roles". East Valley Tribune. Retrieved October 2, 2010.
  16. ^ 16.0 16.1 Mandell, Andrea. Emma Stone is summer's hot ticket. USA Today. July 27, 2011 [October 22, 2011]. 
  17. ^ Wilner, Norman (July 27, 2011). "Q&A: Emma Stone". Now. Retrieved November 13, 2011.
  18. ^ Barna, Ben (October 2, 2009). "'Zombieland's' Emma Stone Dreams of SNL and Mexican Food". BlackBook Magazine. Retrieved October 2, 2009.

外部連結[编辑]