艾維斯·卡斯提洛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Elvis Costello
埃尔维斯·科斯特洛
2009年,科斯特洛在加拿大多伦多国际电影节。
2009年,科斯特洛在加拿大多伦多国际电影节
歌手
本名 Declan Patrick MacManus
戴克兰·帕特里克·麦克曼努斯
昵称 D.P. Costello
The Imposter
Little Hands of Concrete
Napoleon Dynamite
D.P.A. MacManus
Declan Patrick Aloysius MacManus
The Right Reverend Jimmy Quickly
出生 1954年8月25日 (1954-08-25)(59歲)
英格兰伦敦西敏市帕丁顿
職業 音乐家创作歌手唱片制作人
音樂類型 朋克搖滾
酒吧摇滚
新浪潮
演奏樂器 声乐, 吉他, 鍵盤樂器,电贝斯,爵士鼓
活躍年代 1970–现在
唱片公司 Stiff, Radar, F-Beat, Demon, Columbia, Warner Bros., Mercury, Island, Deutsche Grammophon, Lost Highway, Verve, HearMusic, Rykodisc, Rhino, Hip-O
網站 Elvis Costello.com
著名乐器


艾維斯·卡斯提洛英语Elvis Costello,1954年8月25日),本名戴克蘭·派崔克·麥克曼努斯英语Declan Patrick MacManus),英國創作歌手。他在1970年代中期,以倫敦的酒吧搖滾風潮先驅之姿初受矚目,後來被歸入龐克與新浪潮風格。他擅於在歌詞中玩弄文字遊戲,相對於一般流行歌曲,使用了更多較冷僻的字彙。他的樂風多元,曾因此被評論家形容為「流行音樂的百科全書」,能夠「以他的個人形象重塑過往」。

卡斯提洛的音樂生涯獲獎無數,包括一座葛萊美獎,並兩度獲全英音樂獎最佳英國男演唱人提名。2003年,「艾維斯·卡斯提洛與吸引力合唱團」(Elvis Costello & the Attractions)被列入搖滾名人堂。2004年,卡斯提洛被《滾石》雜誌排入「史上百大音樂家」第80名。