艾薇塔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

艾薇塔》(Evita)是一齣由蒂姆·赖斯安德鲁·劳埃德·韦伯共同製作的音樂劇。劇情內容是描述阿根廷第一夫人伊娃·裴隆(Eva Perón,即艾薇塔)從一個受盡社會歧視的私生女到權傾阿根廷的主政者的傳奇一生。

和兩人之前合作過的著名劇目《萬世巨星》(Jesus Christ Superstar)一樣,艾薇塔最初在1975年是以專輯的形式發行的,主唱者是 Julie Covington。其他還有保羅·瓊斯(Paul Jones,飾演胡安·裴隆),芭芭拉·狄克森(Barbara Dickson,飾演 the mistress),柯姆·威金森(Colm Wilkinson,飾演 Che,敘述者)以及托尼·克利斯蒂(Tony Christie,飾演 Agustin Magaldi)。Julie Covington 的《阿根廷,別為我哭泣》(Don't Cry for Me Argentina)在1977年2月於英國發行時達到了音樂排行榜的第一名,同時在世界各地的發行也都非常成功。芭芭拉·狄克森的《Another Suitcase in Another Hall》同樣也非常的成功。在英國、澳洲、南非、南美洲、以及眾多的歐洲國家,艾薇塔的銷售情形都超過了《萬世巨星》。不過這張專輯在美國則沒有達到同樣的成績。

電影版[编辑]

此音樂劇曾被改編成電影,在1996年上映;其中,伊娃由麥當娜扮演。

參見[编辑]

外部連結[编辑]