艾蜜莉·戴絲香儂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


艾蜜莉·戴絲香儂
Emily Deschanel.JPG
女演员
出生 1976年10月11日 (1976-10-11)(37歲)
 美国洛杉矶
著名角色 識骨尋蹤 飾演 Dr. Temperance Brennan

艾蜜莉·戴絲香儂英语Emily Deschanel,1976年10月11日)是美國一位演員,她以飾演電視影集《識骨尋蹤》的主角知名。

個人生活[编辑]

艾蜜莉在加州洛杉磯出世,是曾獲奧斯卡金像獎提名的導師兼電影攝影師Caleb Deschanel和演員Mary Jo Deschanel的女兒,她有一個同為演員的妹妹柔伊·黛絲香奈(Zooey Deschanel)。艾蜜莉擁有愛爾蘭人和法國人的血統。

艾蜜莉是一個素食者和動物權益的支持者。她與兩位好友Melanie Lynskey和CSI演員喬雅·福克斯同為善待動物組織的成員。她在波士頓大學Professional Actors Training Program以藝術學士畢業。

事業[编辑]

艾蜜莉首次在銀幕出現是在1994年的劇情片傾城佳話。她下個值得留意的角是在由史蒂芬·金在2002年執導的電影《血色玫瑰》。另外,她也曾演出《冷山》、《邊城英烈傳》和《蜘蛛人2》,她是2004年《Interview》雜誌「six actresses to watch」之一。她在2005年參與電影《惡靈空間》的演出後便開始在福克斯广播公司影集《識骨尋蹤》飾演主角Dr. Temperance Brennan,這個角色是根據該劇編劇、刑事人類學家凱絲·萊克斯塑造的。另外,從第三季起,她開始擔任該劇的製作人。艾蜜莉曾因飾演此角色而獲得2006年度衛星獎和2007年度青少年票選獎的提名。

演藝事業[编辑]

年份 作品 角色 備註
1994年 傾城佳話 Paint Throwing Fur-Activist
2000年 It's a Shame About Ray Maggie
2001年 The Heart Department Maude Allyn 電視影集
2002年 血色玫瑰 Pam Asbury 迷你影集
2003年 冷山 Mrs. Morgan
Easy Laura
2004年 Old Tricks Woman
蜘蛛人2 Receptionist
邊城英烈傳 Rosanna Travis
2005-現在 識骨尋蹤 Dr. Temperance Brennan 電視影集
2005年 惡靈空間 Kate Houghton
That Night Annie 短片
2006年 光荣之路 Mary Haskins

對外連結[编辑]