本页使用了标题或全文手工转换

神奇寶貝列表 (441–493)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自艾路雷朵
跳转至: 导航搜索

神奇寶貝現有719隻,本列表列全國圖鑑編號為441–493的53隻神奇寶貝。

小卡比獸[编辑]

全國圖鑑編號為446,神奧聯盟編號為112。日语ゴンベ英语Munchlax),為一般系的大胃王神奇寶貝。主要顏色為深藍色。食量很大,一天會吃掉跟自己體重差不多的食物,有時會將食物藏上厚厚的長毛中。

鑽石、珍珠、白金版中登場的神奇寶貝。在親密度高並且時間為早上(4:00~19:59)時進化成卡比獸。野生的小卡比獸需在「黃金樹」塗上「蜂蜜(あまいミツ)」後遇到,但機率非常低,且能夠遇到小卡比獸的樹會因每個人而有所不同。另一個得到小卡比獸的方法是讓卡比獸攜帶道具「滿腹香水(まんぷくおこう)」與百變怪或蛋種符合的神奇寶貝寄放在撫養屋中,可以生出小卡比獸的蛋。「HP」、「攻擊」、「特防」有著還不錯的數值,但其餘能力皆偏低,速度更只有個位數。特性為「肥脂」與「撿拾」,「肥脂」在受到火系與冰系的招式攻擊時受傷減半;「撿拾」則是在戰鬥完後有機會得到道具。

裂空的訪問者 代歐奇希斯》中登場,是居住在拉魯斯市的野生小卡比獸,在該部電影中有活躍的一面,後來進化成卡比獸。《夢幻與波導的勇者 路卡利歐》、《神奇寶貝保育家與蒼海的王子 瑪納霏》中,以小遙的小卡比獸身分登場。

尖牙籠[编辑]

全國圖鑑編號為455,鑽石、珍珠、白金版編號為131,日语マスキッパ英语Carnivine),尖牙籠為草系的捕蟲神奇寶貝。有著捕蠅草般的外型,會利用甜氣吸引獵物前來,平時以漂浮方式移動。

野生的尖牙籠可在濕原大溼地遇見。攻擊的種族值高達100,特攻的種族值也有90,並可學會草系強力絕招「能量鞭打」。特性「漂浮」能夠使地面系的絕招無法起作用。

神奇寶貝鑽石&珍珠》中小次郎所使用的神奇寶貝。小時候曾在濕原大溼地救了受傷的尖牙籠,那時便將牠收服,在小次郎因緣際會到了神奧地方的別墅後,小次郎便邀尖牙籠一起旅行。在從寶貝球中出來對戰時,會跑回去咬住小次郎。《決戰時空之塔 帝牙盧卡VS帕路奇犽VS達克萊伊》中,火箭隊的熱氣球採用尖牙籠的樣式。

大舌舔[编辑]

全國圖鑑編號為463,神奧聯盟編號(白金版)為162,沒有野生種。日语ベロベルト({lang-en|Lickilicky}}),為一般系的舔舔神奇寶貝。身體主要顏色為粉紅色,為大舌頭的進化型,體重約為大舌頭的兩倍,頭部有著像髮髻般的造型,脖子有如圍兜般的白色花紋,而肚子則有著三條黃色花紋。

鑽石、珍珠、白金版中登場。由大舌頭在學會絕招「滾動」後進化而成。全體能力都有顯著的上升,以HP的種族值最高,可學會草系強力絕招「能量鞭打」。特性為「我行我素」與「遲鈍」。「我行我素」不會陷入混亂狀態;而「遲鈍」則是不會陷入頹廢狀態。

神奇寶貝鑽石&珍珠》第97集中,隨意鎮撫養屋的小孩小葵在父母外出時,不小心使訓練家寄放的大舌頭學會「滾動」並進化,為了不被發現,因此利用氣球運送將其藏在洞窟中,不過因為身影被拍攝到,而引起了騷動。最後因寄放大舌頭的訓練家十分滿意,才化解這場風波。神奧聯盟鈴蘭大會中,考平使用的神奇寶貝。

決戰時空之塔 帝牙盧卡VS帕路奇犽VS達克萊伊》中,艾伯特男爵所使用的神奇寶貝,曾受到達克萊伊的惡夢攻擊而進入睡眠,因為受到帝牙盧卡與帕路奇犽的戰鬥影響,夢因此實體化,使得艾伯特男爵變成大舌舔的樣子。《神奇寶貝特別篇》第七章中,主角戴亞所擁有的神奇寶貝,並稱呼牠為「阿舌」。

超鐵暴龍[编辑]

全國圖鑑編號464,日语ドサイドン英语Rhyperior)為神奇寶貝系列登場的646種虛構角色怪獸)中的一種。超鐵暴龍為岩石系及地上系的鑽錐神奇寶貝,是鐵甲暴龍的進化型,身體主要顏色為黑色及橘紅色。跟鐵甲暴龍相比,身體變得更健壯了。

需讓鐵甲暴龍帶著道具プロテクター通信進化。「HP」、「攻擊」與「防禦」的能力皆有出色的數值,而其餘的能力偏低。可在61級時學會岩石系的強力絕招「岩石砲」。特性為「避雷針」及「堅石」。「避雷針」的效果是雙打對戰時,會使所有電氣系招式轉移到自己身上;而「堅石」則是被兩倍或以上的屬性招式攻擊時,傷害乘以四分之三。戰鬥塔塔主桄榔在21戰時會使用的其中一隻神奇寶貝。在白金版中,四天王的菊野使用的神奇寶貝。

波克基斯[编辑]

全國圖鑑編號468,日语トゲキッス英语Togekiss)是神奇寶貝系列登場的721種虛構角色(怪獸)中的其中一種。是波克基古的進化型。體型接近一顆蛋的形狀。波克基古是脖子長,擁有手和羽毛,波克基斯則是脖子短,手就是翅膀了。在不做無意義爭鬥的人們面前出現,給予他們恩惠。有傳言說因為波克基斯絕對不出現在有爭鬥的地方,所以想見到牠都很難。在性格上,小光的波克基斯被刻劃為像是溫柔的大姐姐,很照顧其他神奇寶貝。

初次登場是《神奇寶貝 鑽石·珍珠》。由波克基古使用「光之石」後進化而成。進化以後,「特攻」值迅速上升,「特攻」值和「特防」值幾乎並列。雖然進化後就無法利用等級的提升學習新技能,但是透過心之鱗片可以學會「高空攻擊(ゴッドバード)」、「神速(しんそく)」「波導彈(はどうだん)」、「空氣砍(エアスラッシュ)」。機器招式可以學到「噴射火焰(かえんほうしゃ)」、「幻象術(サイコキネシス)」、「影子球(シャドーボール)」、「陽光烈焰(ソーラービーム)」等等。

特性為「活力」與「天恩」。「活力」的效果是物理攻擊提升,物理技能的命中率下降,而「天恩」的效果是使用技能的追加效果出現率提升。在「白金版」中,冠軍竹蘭使用波克基斯代替海牛獸

神奇寶貝鑽石&珍珠中後半段作為某國公主莎露比亞的神奇寶貝出場。莎露比亞公主長的跟小光一模一樣,因此她要求小光和她交換身分一天,好讓她實現參加華麗大賽的願望。最後她將波克基斯贈予了小光,成了小光隊伍中強大的助力。在《騎拉帝納與冰空的花束 潔咪》中一開始有出場。

艾路雷朵[编辑]

全國編號475,日文名稱エルレイド(英文:Gallade),奇魯莉安♂加催醒之石(暫,めざめいし)進化,出現於鑽石珍珠版中。名字可能源於英文的earl(アール,伯爵)、blade(ブレード,刀刃)。

奇魯莉安的進化形,多了格鬥系的屬性,因此對邪惡系的防禦力加強了,但是反而遇到飛行系的也不利。大致接近人的體型。有著重視禮節的個性。

男性,持有銳角,頭部及兩肘帶有銳刃。像肘刀一般的刃可以伸縮,此動作就像劍術拔刀一樣。

神奇寶貝鑽石、珍珠、白金版中初次登場。在奇魯莉安♂身上使用催醒之石(暫,めざめいし)進化而來。

白金版中,四天王的悟松使用的神奇寶貝。

進化後物理攻擊大幅提升,且可透過心之鱗片學到「刀葉」、「街頭試刀」等強力物理攻擊招數,也可利用技能機學會「地震」與「尖石攻擊」等等,以利面對多種屬性之對手。

参考资料[编辑]