艾迪·威廉姆斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

艾迪·威廉姆斯(英语Eddy Willems,1962年),比利时计算机病毒恶意软件专家。

他曾在IHB布鲁塞尔自由大学的计算机系学习。1984年以系统分析师的身份开始进入计算机领域。早些时候还从事过数据恢复的工作。1991年(最初在比利时)由他发起并创立了欧洲计算机安全组织“欧洲反计算机病毒协会”(EICAR)。

从1995年开始,他又成为“流行病毒清单”(Wildlist)组织的参与者。他还专门用自己的“WAVCI”网站,提供所有同反恶意软件相关的网页和网站索引。

2000年5月,比利时政府聘请艾迪·威廉姆斯为一个电子安全平台的顾问,这个平台专门为比利时人提供快速的杀毒和安全信息。2001年3月,他成为欧洲反计算机病毒协会的首席新闻信息发言人 。并为几个国家的互联网应急中心(CERTs),多家新闻机构和发行商提供定期的咨询建议。