艾迪·法柯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾迪·法柯
在电影《田纳西》(Tennessee)于翠贝卡电影节的首映礼中
在电影《田纳西》(Tennessee)于翠贝卡电影节的首映礼中
演员
英文名 Edie Falco
出生 1963年7月5日 (1963-07-05)(51歲)
美国纽约州纽约市布鲁克林区
職業 女演员
活躍年代 1987年-
 獎项
艾美獎
喜剧类最佳女主角
2010年 《护士当家
戏剧类最佳女主角
1999年 《黑道家族
2001年 《黑道家族
2003年 《黑道家族
金球獎
戏剧类最佳女主角
1999年 《黑道家族
2002年 《黑道家族
影視演員協會
戏剧类电视剧最佳女主角
1999年 《黑道家族
2002年 《黑道家族
2007年 《黑道家族
戏剧类电视剧最佳集体演出
1999年 《黑道家族
2007年 《黑道家族

艾迪·法柯英语Edith "Edie" Falco,1963年7月5日),美国著名电视、电影以及舞台剧演员,以在电视剧《监狱风云》中饰演Diane WhittleseyHBO剧集《黑道家族》中饰演Carmela Soprano以及Showtime电视网剧集《护士当家》中饰演剧集标题人物而闻名。

早年生活[编辑]

法柯出生于美国纽约市的布鲁克林区,母亲是演员Judith Anderson,父亲Frank Falco则是一位爵士鼓手。[1]他的父亲拥有意大利血统,而母亲则是瑞典和英国移民的后代。[2][3][4]而他的叔叔是著名作家、戏剧作家以及诗人Edward Falco。她在纽约长岛西伊斯利普长大,[5] 并于1981年毕业于Northport High School,其后进入纽约州立大学帕切斯学院学习表演。大学时期,她与同期的同窗,今后也成为演员的史坦利·图齐文·雷姆斯成为一生的挚交。


注脚[编辑]

  1. ^ Edie Falco Film Reference biography
  2. ^ Steven Priggé - Interview with Edie Falco
  3. ^ "Mob happy", July 13, 2002. Accessed July 2, 2008.
  4. ^ Stated on Who Do You Think You Are?, April 6, 2012
  5. ^ Green, Jesse. Edie Falco, Unmarried to the Mob, The New York Times, November 7, 2004. Accessed July 2, 2008.