艾默理大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

艾默理大學Emory University)或譯艾文理大學,創校於1836年,為一位於美國喬治亞州亞特蘭大 Druid Hills之私立菁英大學。根据2008年的美国新闻与世界报道大学排名,该校综合排名乃第17名,其中商学院本科课程排名为全国前四名,公共衛生學院則為全國前五名。同样来源于美国新闻与世界报道,幾乎在所有領域皆列為全美前二十強,研究生的数量和本科生的数量基本持平。向來以入學標準極端嚴格而聞名。

校訓[编辑]

艾默理大學(Emory Quad)

聰明人的心得知識。(Cor Prudentis Possidebit Scientiam)箴言18:15

學校[编辑]

2012-2013年埃默里大学的研究经费超过五亿美元。[1]2009年,大学资产已达到56亿美元,是美国以哈佛为首的富豪大学俱乐部第9大成员,仅在哈佛、耶鲁斯坦福普林斯顿麻省理工密歇根大学威斯康辛大學麥迪遜分校宾夕法尼亚哥伦比亚大学之后 。

学校分为艾默理文理学院,牛津学院,罗琳斯公共卫生学院,医学院,法学院,Nell Hodgson Woodruff 护理学院Laney 研究院Candler 神学院,以及 Goizueta 商学院


其学院结构如下:

本科学院

研究生学院

牛津鎮與亞特蘭大[编辑]

艾默理大學由循道會創立於1836年12月1日,並於1838年首次收生。為記念循道會創辦人查理士·衛斯理,故以衛斯理之母校牛津大學命名當時一片荒蕪的校園區。

其後因管理層紛爭,在可口可樂公司創辦人Asa Candler及其兄弟艾默理大學前校長Warren Candler支持下,學校之基金會同意於亞特蘭大興建新校園。

著名教师及校友[编辑]

可口可樂大學[编辑]

可口可樂公司總裁伍德羅夫1970年代初曾給艾默理大學一次性捐贈了1.05億美元該公司股票,是當時美國高等教育史上最大數額的捐贈,令艾默理大學擁有充足資源以聘請優秀教職員及推行研究項目,亦因此艾默理大學被民間稱之為“可口可樂大學”。

体育[编辑]

埃默里大学属于UAA联盟,在NCAA Division III。 该校校队队徽是一只鹰。

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]