芬迪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Fendi S.r.l. Fendi logo.svg
公司類型 Subsidiary of LVMH
成立 1925
創辦人 Adele Casagrande
代表人物 卡爾·拉格斐 (Karl Lagerfeld)
藝術總監
Silvia Venturini Fendi
飾品部門領導
Michael Allan Burke
董事長兼執行長
總部地點 羅馬
營業據點數 117 stores worldwide (2005)
產業 時尚
產品 皮革製品及奢侈品
營業額 兩億七千萬歐元 (2009)
員工人數 438人 (2009)
母公司 LVMH
網址 www.fendi.com

芬迪Fendi)是一家義大利流行品牌公司。最為人所熟之的為該公司的貝貴(原文為baguette,法國麵包之意)手提包以及其雙F之圖案。Fendi在西元1925年成立,本來是一間羅馬的皮草商店,現今成為LVMH旗下的跨國際奢侈品品牌。

簡史[编辑]

  • 1925年 - Edoardo FendiAdele Casagrande夫婦在羅馬創立皮革製品店。
  • 1946年 -芬迪夫妻的長女Paola(1931年出生)開始加入幫忙。
  • 夫婦倆人還有Anna(1931年出生)、Franca(1935年出生)、Carla(1937年出生)、Alda(1940年出生)其餘四個女兒,並且都讓他們加入了家族事業。當第二代的五個女兒均全數投入家族事業後,將芬迪成功的帶入了國際市場。
  • 1965年 - 提拔當時還是新進設計師卡爾·拉格斐 (Karl Lagerfeld)(當時27歳)為主要設計師。從當年開始直到第三代的Silvia接手,一直負責芬迪時裝系列的設計工作。
  • 1997年 - 發表以baguette為名的手提包「貝貴包」。
  • 1999年 - 因為經營困難,被法國LVMH以及義大利的Prada併購。
  • 2001年11月24日 - 酩悅·軒尼詩-路易·威登集團取得所有的Prada股份。

FENDI的產品[编辑]

位於香港置地廣場 的芬迪精品店

皮草[编辑]

在1997年時,世界名模Naomi Campbell因為身為善待動物組織的發言人,卻在芬迪的時裝秀上穿著其皮草,因此被撤銷代言人的身分。

香水[编辑]

芬迪在1985年開始販賣品牌香水「Fendi for Women」。現今並擁有男性使用的"Theorema Uomo and Fendi Uomo"與女性使用的"Celebration, Asja and Fantasia"。最新的 "Fan di Fendi",已經在2010年8月上市。

眼鏡[编辑]

芬迪的眼鏡包括了一般有度數的眼鏡以及太陽眼鏡,和沒有度數的太陽眼鏡。

手錶[编辑]

芬迪的手錶是設計師與瑞士的高級手錶製造商Taramax聯手創作。

外部連結[编辑]

参见[编辑]