芭芭拉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Barbara
Barbara.jpg
海报
基本资料
导演 Christian Petzold
编剧 Christian Petzold
Harun Farocki
配乐作曲 Stefan Will
摄影 Hans Fromm
剪辑 Bettina Böhler
片长 105 分钟
产地 德国
语言 德语
上映及发行
上映日期 2012年2月11日 (柏林影展

芭芭拉》(Barbara)是一部2012年德国电影,导演克利斯蒂安·佩措尔德凭借本片获得了第62屆柏林電影節最佳导演奖[1][2]。本片代表德国角逐第85届奥斯卡最佳外语片[3]

剧情[编辑]

背景设置在柏林墙倒塌之前的东德与西德对立时期。

故事发生在1980年,名叫芭芭拉的东德医生,因医疗事故被迫离开柏林到乡下在安德烈医生手下当一名儿科医生。芭芭拉的西德男友安排芭芭拉在周末从海上逃亡到丹麦,而安德烈却需要她留下来为一名病人动手术。

最后芭芭拉把逃亡的机会给了一名从劳改营逃出来的少女Stella。

演员[编辑]

评价[编辑]

影片获得很好的口碑,烂番茄新鲜度达95%,平均分7.8分。[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ Press Release, 9th Jan. berlinale.de. 2012-01-09 [2012-01-09]. 
  2. ^ 克里斯蒂安-佩措尔德凭《芭芭拉》获最佳导演. 新浪. 2012年2月19日. 
  3. ^ Germany's Oscar entry is Christian Petzold's Barbara. Screendaily. [2012-08-31]. 
  4. ^ Barbara Movie Reviews. Rotten Tomatoes. Flixster. [December 23, 2012].