本页使用了标题或全文手工转换

花与爱丽丝

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 花とアリス
假名 はなとありす
平文式罗马字 Hana to Arisu

花與愛麗絲》為岩井俊二導演日本電影。同時有長篇與短篇兩種版本。早前,岩井俊二公佈相關長篇電影動畫作品《花與愛麗絲殺人事件》(「花とアリス殺人事件」)將於2015年2月上映。[1]

花與愛麗絲(短片)(2003年)[编辑]

由三章四部組成的短片電影:

第一章「花之戀」「花の恋」

第二章「花之暴風雨 I 秘密」「花の嵐 I 秘密」)、「花之暴風雨 II 亂舞」「花の嵐 II 乱舞」

第三章「花與愛麗絲」花とアリス

登場人物[编辑]

荒井花(花)
愛麗絲的青梅竹馬。對前輩宮本一見鍾情并展開猛烈追求,但宮本沒有什么反應。最近稍微在意宮本和愛麗絲密會的事。
有栖川徹子(愛麗絲)
天真爛漫的性格,總是指使花。為了支援花的戀愛接近宮本,逐漸喜歡上了宮本。
宮本雅志
熱愛落語的男人。被花猛烈追求,但最近在意愛麗絲的事。

工作人員[编辑]

演員[编辑]

花與愛麗絲(2004年)[编辑]

由前一年的短篇電影延伸成的長篇電影。描畫了從初中開始的好友花和愛麗絲,圍繞宮本雅志的三角關係。主演鈴木杏·蒼井優的表演,少女漫畫性的故事評價很高。導演親自制作的原聲音樂也博得了好評。2004年3月13日在日本上映。片長135分鐘。2004年10月8日發行DVD。

工作人員[编辑]

演員[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 岩井俊二氏初の長編アニメ映画『花とアリス殺人事件』が公開決定. ファミ通. 2014年10月16日 [檢閱於 2014年11月6日] (日文). 

外部連結[编辑]