芳特维耶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
芳特维耶Fontvieille
Quarter of Monaco
芳特维耶景色
位置
芳特维耶在法國的位置
芳特维耶Fontvieille
在法国的位置
經緯度: 43°43′46″N 7°24′54″E / 43.72944°N 7.41500°E / 43.72944; 7.41500
Country  摩纳哥

芳特维耶Fontvieille 是摩纳哥大公国的传统四区中最新的一个,也是现代意义上10个行政区(Ward)之一。芳特维耶位于摩纳哥西部。由于摩纳哥2经济和人口增长,目前有计划扩建芳特维耶区。n.

历史[编辑]

芳特维耶

和其他三个区(摩纳哥城, 蒙特卡洛拉康达明不同,芳特维耶是根据意大利建筑家Manfredi Nicoletti设计几乎完全建设在人工填海陆地上的,因此是大公国最年轻的地方。为了解决长期的土地短缺,过高的人口密度,1966年开始在摩纳哥城西南部填埋地中海建设新城。[1] In 1981, the then Crown Prince Albert (since April 6, 2005 Albert II, Prince of Monaco) laid the cornerstone for the new city quarter.[2]

芳特维耶的建设以及众多公共项目都归功于上任 摩纳哥大公

人口面积[编辑]

芳特维耶位于该城邦的西南,面积 0.35 km². 人口 3,900(大约全国的十分之一)

路易二世球场[编辑]

芳特维耶建有 路易二世球场 (or Louis II Stadium),是摩纳哥足球俱乐部的主场。摩纳哥是法甲最成功的球队之一,球场包括球队办公室和 摩纳国际大学 (IUM)。该场地还举行欧洲超级杯,参赛球队包括UEFA顶级赛事的赢家,即歐洲聯賽冠軍盃歐霸盃的冠军。.

直升机场[编辑]

芳特维耶还设有摩纳哥直升机场,,从哪里飞往法国尼斯机场,然后就有飞往纽约、伦敦和其他城市的直飞航线。tions.

Columbus Hotel Monaco, 老板是F1车手大卫·库特哈德,就位于本区。

文图瑞汽车和其子公司voxan在芳特维耶北部。

参见[编辑]

参考[编辑]

坐标43°43′46″N 7°24′54″E / 43.7294°N 7.415°E / 43.7294; 7.415