苏丹依布拉欣大楼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
苏丹依布拉欣大楼

苏丹依布拉欣大楼(Sultan Ibrahim Building)为柔佛州秘书处大楼,也是许多柔佛州政府部门的所在地。这座大楼建在新山的一座小山丘上- Bukit Timbalan上,造着当时苏丹依布拉欣的灵感而建的。苏丹依布拉欣建这座大楼是为了突现柔佛的经济繁荣。

1938年11月7日,动土仪式由当时的太子主持。这座大楼于1942年正式完工,总耗资了当时的2百万元。1942年11月3日在柔佛大皇宫举办了一场开幕宴会。1942年第二世界大战,日本军队占领柔佛州,日本人使用这栋大楼充当一座城堡以及日本间谍的指挥中心来攻击对面新加坡的英军。这座大楼是马来亚独立前在马来亚最高的建筑物。它是新山最高的建筑物直到1970年(被美伦大厦超越)。[1]入夜时可观赏对岸新加坡的夜景。其特殊的阿拉伯式风格及精细的镶钻工艺,以及高耸的形象,让它成为新山最引人入胜的建筑物之一。

入场:免费

外部連接[编辑]