苏·维特

维基百科,自由的百科全书
(重定向自苏惟周
跳转至: 导航搜索
Sue Vertue
国籍 英国
职业 电视制作人
父母 Beryl Vertue
配偶 史蒂芬·莫法特

苏·维特Sue Vertue)是一位英国电视制作人。她制作了很多电视剧,如《戇豆先生》和《冤家成双对》。

苏·维特曾为Tiger Aspect工作,在那里她制作了《戇豆先生》、The Vicar of DibleyGimme Gimme Gimme的部分节目。

1996年,她在爱丁堡电视节遇到了编剧史蒂芬·莫法特[1] 他们相爱了,离开了各自的公司,共同加入由母亲运作的哈斯伍德电影公司[2] 她让莫法特为哈斯伍德电影公司写一部情景喜剧,他决定按二人感情的发展写一部《冤家成双对》。此剧在2000年于BBC2播出,主要人物是Steve和Susan,Jack DavenportSarah Alexander演出。[1]

1999年,苏·维特制作了由丈夫写的四集的《神秘博士》特辑《神秘博士与致命死亡的诅咒》,为Red Nose Day慈善节目。[3]

她的其他作品包括Carrie and Barry, Supernova, Fear, Stress & Anger, The Cup 和《神探夏洛克》。[4][5]

参考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Sternbergh, Adam. Selling Your Sex Life. The New York Times. 2003-09-07 [2008-04-01]. 
  2. ^ After the Chalk Dust Settled, featurette on Chalk Series 1 DVD, ReplayDVD.co.uk, prod. & dir. Craig Robins
  3. ^ Comic Relief Who. BBC. 1 January 2004 [2009-07-22]. 
  4. ^ BBC Drama announces 'Sherlock', a new crime drama for BBC One, 新聞稿. BBC Press Office. 19 December 2008 [2008-12-27]. 
  5. ^ "Sherlock". Ray Holman website. Retrieved on 2009-07-21.

外部链接[编辑]