苏格兰长老会差会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

苏格兰长老会差会(Scottish United Presbyterian Mission)是苏格兰聯合長老教會的海外传教机构,曾经在中国等地进行传教活动。

中国差会[编辑]

1864年,苏格兰长老会差会向中国派遣了传教士。工作开始于浙江省宁波,不久迁往山东省烟台,但是后来其工作区域是在满洲韦廉臣自1855年已经来到中国,任职于各种部门,特别从事于文字工作。J. Ross和J. Mclntyre两位牧师在1872年来到,工作重心设在海城和奉天,各开始了一所医院。Ross 牧师将新约翻译为朝鲜语。1890年,已有7名传教士,一位单身女教士,14名本地助手,和大约800名领圣餐的信徒[1]

参考文献[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ Townsend (1890), 247-248

书籍[编辑]

  • Townsend, William. Robert Morrison : the pioneer of Chinese missions. London: S.W. Partridge. 1890. 

参见[编辑]