苗苗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Miao Miao
个人信息
全名 MIAO Miao
国籍  波蘭  澳大利亚
出生日期 1981年1月14日 (1981-01-14)(33歲)
身高 1.62米(5英尺4英寸)
体重 48 kg(106 lb)

Miao Miao(苗苗) ((中文)) (1981年1月14日),澳大利亚乒乓球运动员,生于中国中国天津

生平[编辑]

苗苗曾代表澳大利亚参加了悉尼, 雅典北京伦敦奥林匹克运动会。她最好的奥运会成绩是在悉尼奥运会上进入女子双打四分之一决赛。2006年,在墨尔本举行的英联邦运动会中,获得团体银牌,并和洪剑芳(Jian Fang Lay)一起获得双打铜牌。当她还是一个孩子的时候,她的父母移民到了波兰,然后又到了澳大利亚。 在2008年北京奥运会的时候,她是澳大利亚排名最高的乒乓球运动员。虽然她在中国无人知晓,但在澳洲却众所周知。[1]

苗苗是右手横拍,快攻型选手(身高:1.62米)。她在父亲(苗仓生)的指导下训练乒乓球。她父亲曾是中国的知名乒乓球教练,在1994年曾执教波兰女子乒乓球队。1996年,苗苗荣获波兰女子双打的冠军。然后在1997年,随父亲一起移民澳大利亚。当她第一次到澳大利亚时,苗苗还是一个15岁的少女。但她迅速变成为了澳大利亚的顶级乒乓球运动员。 苗苗先在澳大利亚少年赛中荣获单打,双打和混双的冠军,随后又在澳大利亚成人赛中获得单打冠军。除此之外,她还在澳大利亚和海外赢得了一系列其他奖项。苗苗还代表澳大利亚连续参加了2000年,2004,2008年和2012年的四届奥运会,这是极其罕见的荣耀。

苗苗有不错的运动血统。她的父亲曾是一名优秀的乒乓球运动员和教练,母亲曾是中国短跑运动员。苗苗会说中文英语波兰语三国语言。她热爱乒乓球。苗苗现在是澳大利亚最有名的乒乓球运动员之一。

参考文献[编辑]