英国政府行政机构

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

英國政府行政機構英國境內,直屬某政府部門的次級自治公共機構;負責執行所屬部門指示的專長政策。 英國境內的行政代理機構;分別向向英國(中央)政府、英國國會負責,其餘向已權力下放的蘇格蘭政府威爾斯議會政府、及北愛爾蘭行政院負責。

每個行政機構由一名行政總裁率領,署理機構內日常運作。

行政機構的模式在1988年由首相柴契爾夫人的效率顧問Sir Robin Ibbs的報告上提出,此報告並猛烈評擊已中央集權化的英國公務員隊伍管理,只著重實施短期政策,而忽略交付;政府出現嚴重公共行政管理人才等問題。 同一報告上的首要解決辦法,是成立數個由行政總裁率領集中在交付政策的行政機構。 首個行政機構,車輛檢查處(the Vehicle Inspectorate),在1988年八月成立。

英國政府行政機構[编辑]

  • 內閣辦公室

非內閣部門[编辑]

蘇格蘭政府行政機構[编辑]

以下為2006年八月止,直屬已權力下放的蘇格蘭政府的行政機構。 所有蘇格蘭行政機構由蘇格蘭內閣部長成立,執行各泛籌政策。 各蘇格蘭政府的行政機構內員工全属于英國文官隊伍


請參閱[编辑]

外部連結[编辑]