本页使用了标题或全文手工转换

英国政府部门

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Royal Coat of Arms of the United Kingdom (HM Government).svg
英国政府与政治
系列条目

英國政府女王陛下政府)包括許多大臣國務大臣。這些內閣成員由內閣部門內的公務員支持。 [1]

政府部门分類[编辑]

內阁部门由内阁國務大臣領導,處理政治事務;內阁大臣經常由幾位下級大臣支持。 每一部門內均有一名資深公務員,名為常務次官,掌管部門內行政及施政工作。這些常務次官政務次官不同,政務次官是參與大臣所屬的政府活動的,隨內閣共同進退,而常務次官則處理部內的日常工作,保持政治中立,不參加黨派活動,聘任不會受內閣的任期影響。

行政機構是直屬某政府部门的次級自治公共機構(例如半官方機構);並通常向獲撥款及政策指示的直屬內阁部门負責。

非內閣部門通常由資深公務員,名為常務次官或第二常務次官掌管。某些非內閣部門擁有監督或管理功能,令其地位免受政冶抵觸。

英國政府部门列表[编辑]

內阁部门[编辑]

非內阁部门[编辑]

向英國政府每個部報告的行政機構列表[编辑]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]

参见[编辑]