英國醫學會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英國醫師協會倫敦總部

英國醫師協會英语British Medical Association,縮寫:BMA)創立於1832年,是英國一個代表醫生專業團體和註冊工會。英國醫師協會並不負責規管醫生,也不負責向醫生授予認可資格,有關職責概由醫學總會負責。醫師協會的總部設於倫敦,並於威爾斯卡迪夫北愛爾蘭貝爾法斯特蘇格蘭愛丁堡設有分部,在比利時布魯塞爾和英國其他地方也分別設有歐洲辦事處和地區辦事處。醫師協會在國內不同的科學組織和委員會均有代表,並獲國民保健署資方視為代表醫生的主要工會溝通渠道。醫師協會的宗旨是「推廣醫學和相關科學,並維護醫學專業的信譽和利益」。[1][2]

英國醫師協會香港分會在1890年由康德黎爵士白文信爵士佐敦教授創立,分會在1891年獲英國醫師協會理事會確認,正式建立起從屬關係。

相關條目[编辑]

注腳[编辑]

  1. ^ Bartrip, Peter. A long way from Worcester. British Medical Journal. 2007, 335 (7610): 72–73. doi:10.1136/bmj.39269.717454.59. PMC 1914517. PMID 17626958. 
  2. ^ 原文為「To promote the medical and allied sciences, and to maintain the honour and interests of the medical profession.」

外部連結[编辑]