英國音樂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
分類中的條目
英國音樂
British chart.png

BPIOCC

排行榜
單曲排行榜#1s專輯
專輯排行榜#1s
下載排行榜#1s

獎項
全英音樂獎水星音樂獎
新音樂快遞音樂獎

年代
1950年以前1950與1960年代
1970年代1980年代
1990年代至今

近代時間軸
1999200020012002
2003200420052006
200720082009完整列表

起源與影響
概述
英國蘇格蘭威爾斯
愛爾蘭加勒比

音樂類型
古典英倫搖滾嘻哈
歌劇搖滾爵士

主流音樂刊物
NME旋律創造人音樂周刊
唱片收藏家唱片映象
唱片零售客流行重擊Q
排行榜+Hit Music
SoundsKerrang!fRoots

其他連結
樂團音樂家
節慶地點

英國音樂至今仍一直非常受歡迎。從1960年代一群音樂家開始推廣搖滾樂以後,英國創造出非常多知名的新音樂領域,像是重金屬民謠鼓打貝斯車庫搖滾迷幻浩室龐克塵垢金屬英倫搖滾新浪潮輾蕊血腥輾蕊,以及英格蘭蘇格蘭威爾斯北愛爾蘭經歷革新後的當地民謠。

英國並出了許多對全球極富影響力的歌手及樂團,像是謬思合唱團披頭四比吉斯合唱團衝擊合唱團鐵娘子樂團猶太祭司樂團平克·佛洛伊德性手槍誰合唱團深紫色樂團滾石合唱團酷玩樂團皇后樂團創世紀樂團超級流浪漢合唱團愛默生,雷克與帕瑪Emerson, Lake & Palmer)、艾瑞克·克萊普頓洛史都華羅克希音樂樂團Foghat奇想樂團The Kinks)、Rockpile超凡樂團The Prodigy)、艾爾頓·強綠洲合唱團布勒樂團齊柏林飛船合唱團壞公司合唱團Bad Company)、電台司令幻覺皮衣合唱團The Psychedelic Furs)、流行尖端樂團Depeche Mode)、治療樂隊黑色安息日史密斯樂團比利·愛多爾大衛·鮑伊險峻海峽合唱團Dire Straits)、ELO異教樂團The Cult)、Yes警察合唱團放蕩樂團等。

民族音樂[编辑]

英國音樂由四個主要的民族所組成:英格蘭蘇格蘭威爾斯北愛爾蘭,每個民族並都有他們獨特的民族音樂。另外,英國音樂也融合了來自曼島康沃爾海峽群島以及來自牙買加印度大英國協與世界各地的移民的傳統音樂。

英格蘭民謠[编辑]

北愛爾蘭民謠[编辑]

蘇格蘭民謠[编辑]

威爾斯民謠[编辑]

古典音樂[编辑]

早期英國流行音樂[编辑]

現代英國流行音樂[编辑]