英國M6高速公路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
UK-Motorway-M6.svg

M6高速公路英國最長的高速公路,總長度為226.7英里(364.8公里)。最初的M6路段建於1958年12月[1],它也是英國最早開放的高速公路。由於M6高速公路是連接倫敦格拉斯哥的高速公路網的主要組成部分,它是英國最繁忙的高速公路之一。M6高速公路起始於拉格比附近的M1高速公路交叉路口19,途經伯明翰曼徹斯特普雷斯頓卡萊爾,終止於蘇格蘭邊境的格雷特納,然後和通往格拉斯哥A74(M)相連。

M6高速公路和M42高速公路歐洲E05公路(英國未標識)的组成部分。

路線[编辑]

M6高速公路的起點是M1高速公路交叉路口19的Catthorpe,随後向西經過考文垂和Nuneaton之間,途經伯明翰、Walsall和斯塔福德,以及伍爾弗漢普頓特倫特河畔斯托克的市郊。接著M6高速公路在沃靈頓附近和通往曼徹斯特利物浦M56M62高速公路交叉。然後往北通向普雷斯頓和蘭卡斯特。之後通過蘭開夏郡坎布里亞郡湖區邊沿、卡萊爾直到格雷特納。

參考資料[编辑]

  1. ^ Preston Bypass Opening (Booklet) (pdf). CBRD. [2009-11-18] (English).  已忽略文本“]” (帮助)