英德红茶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

英德红茶出产于广东省英德市,“英红”是与“祁红”“滇红”“宜红”“川红”齐名的五大红茶之一。

英德茶叶产区多建于丘陵缓坡上,土层深且肥沃,土壤PH值在4.5~5之间,加上英德地处南亚热带季风气候,年均气温达20.7℃,雨量丰富,全年相对湿度大,非常适于茶树的生长。

英德产茶的历史悠久,早在唐代就已盛行喝茶,到明代,英德茶叶已有贡品。英德红茶分为叶、片、碎、末以个花色,每个花色有多个不同等级,成品外形重实、色泽乌润、茶色红艳、香气浓郁、口感极好等特点倍受品茶人士的青睐。目前远已远销到英国德国美国等40多个国家和地区。英国女皇在盛大宴会上就曾用过英德红茶招待贵宾。

主要榮譽[编辑]

英德紅茶在國內外茶葉評比中榮獲各種榮譽數十之多。其中國際級金獎有4次,國家級獎6次,省部給獎26次。主要的獎項如下:

  • 1986年 碎茶2号获巴黎美食旅游协会颁发的金奖棗金桂奖
  • 1991年 袋泡茶获国际博览会金奖。
  • 1992年 英德红茶系列产品获92国际香港国际食品博览会银质奖

参看[编辑]