英特爾開發者論壇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,又稱為英特爾開發者論壇)是由英特爾公司Intel)所舉辦,每年每地一次的研發技術研討會,研討會的內容多是與英特爾公司相關的電子工程技術、電子設計技術之說明、討論。

除此之外,英特爾公司過去另有舉辦一個也是每年每地一次的技術研討會,稱為CompuDevCon(Computer Developer Conference,電腦研發者研討會),不過後來廢除,最後一次舉辦是1998年,廢除後英特爾公司將每年的英特尔信息技术峰会的次數增加,增為每年兩次,為了區分前次與後次,就有了IDF Spring(春季)與IDF Fall(秋季)之別。

雖然英特爾公司在各地都會舉辦英特尔信息技术峰会,但是每年的最先發起地點都是在美國舊金山,也就是最鄰近矽谷的城市,之後也在日本東京舉辦,稱為「IDF Spring 06 Tokyo」,意思是「2006年度春季東京英特尔信息技术峰会」,其他地區的舉辦以此類推,如IDF Fall 05 Taipei(2005年度、秋季、台北)、IDF Fall 04 Moscow(2005年度、秋季、莫斯科)等。

也因為每年最新技術的發起介紹都是以舊金山舉辦的為指標,所以若報導中寫IDF Fall/Spring 06而未註明地點時,多半是指舊金山,而其他地方舉辦則一定會註明地點。


2006年度秋季IDF舉辦的國家、城市[编辑]

外部連結[编辑]