英雄傳說 (遊戲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


Dragon Slayer 英雄傳說
ドラゴンスレイヤー英雄伝説
Dragon Slayer: The Legend of Heroes
日語假名 ドラゴンスレイヤーえいゆうでんせつ
類型 角色扮演遊戲(RPG)
作品原名 日本ドラゴンスレイヤー英雄伝説
正式譯名 中華民國英雄傳說(天堂鳥
常用譯名 英雄傳說1
英雄傳說 I
英雄傳說1:王子復仇記
Dragon Slayer 英雄傳說
遊戲 : Dragon Slayer 英雄傳說
遊戲類型 RPG
使用平台 NEC PC-8801NEC PC-9801FM-7MSX 2PC Engine超级任天堂Sharp X68000Mega DriveSatellaviewMicrosoft WindowsPlayStationSega SaturnVirtual Console
開發團隊 日本 Falcom
代理商 日本 Falcom(PC)(MD)(PCE)
中華民國 天堂鳥
中国 上海依星(新英雄傳說)
音樂 石川三惠子(原作)
川合将明(原作)
Falcom Sound Team JDK
米光亮(改編)
媒體 PC:CDDVD
PSP:UMD
遊戲人數 單人遊戲
發售日 PC-88
日本1989年12月10日
PC-98
日本1990年
DOS
中華民國1996年
Win
中国不詳
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

英雄傳說》(日语ドラゴンスレイヤー英雄伝説英语Dragon Slayer: The Legend of Heroes )是由Falcom开发的一款角色扮演游戏。这个游戏是Dragon Slayer系列的第六代第一部作品,同时是英雄传说系列的第一代第一部作品。

概要[编辑]

最初于1989年在NEC PC-8801平台上发行。在接下来的几年中,它还移植到NEC PC-9801MSX 2Sharp X68000Mega Drive超级任天堂,、和PC Engine(美版称TurboGrafx-16)等平台上。在PlayStation Portable复刻版《英雄传説IV 朱红的泪》的发行前,该系列只有这款游戏在美国发行。

1993年1月,《Electronic Games》杂志对TurboGrafx-CD版提名为1992年度多媒体游戏奖。[1] 1995年,《Dragon Slayer英雄传说》BS卫星下载版专门在日本市场通过超级任天堂Satellaview发布。1998年,《英雄傳說》与《英雄傳說II》的复刻合集版在PlayStationSega Saturn平台上发行。

游戏音乐Falcom Sound Team jdk成员石川三惠子川合将明创作。PC Engine/TurboGrafx-16版的游戏音乐则由米光亮编曲。[2]

劇情大綱[编辑]

十年前法倫王國遭怪物入侵,殺害了國王阿斯艾爾。由於賽里歐斯王子年幼,於是由大臣亞克達姆管理國政,直到王子長大時再繼承王位。

然而在賽里歐斯王子16歲的生日時,如十年前一般再次出現怪物再度入侵。在絕處逢生後得知了這兩次的事件都是亞克達姆大臣的陰謀。為了報殺父之仇以及奪回法倫王國,王子在各地號召了義勇軍,踏上了復國的漫長道路。

参考文献[编辑]

  1. ^ Electronic Gaming Awards. Electronic Games. 1993.January, (38): 26–7 [5 February 2012]. 
  2. ^ Perfect Collection Dragon Slayer: The Legend of Heroes. VGMdb. [16 May 2012]. 

外部连接[编辑]