本页使用了标题或全文手工转换

苹果公共源代码许可证

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
苹果公共源代码许可证
作者 苹果公司
版本 2.0
发布日期 2003年8月6日
DFSG兼容 [1]
自由软件 [2]
OSI认证
GPL兼容 [2]
Copyleft 不彻底
与其他协议代码链接

苹果公共源代码许可证Apple Public Source License,缩写为APSL)是一个开源自由软件许可证,它随着AppleDarwin操作系统的而发布。自由软件和开源开源许可证应用到

苹果公共源代码许可证的第一版通过了开放源代码促进会(OSI)的认证。2003年7月29日发布的第二版符合自由软件基金会的指引,也通过了OSI的认证。自由软件基金会认可APSL 2.0作为自由软件协议,并表示开发者为符合该协议的工程工作是可以接受的。然而他们建议开发者不要在这个协议下发布新功能,因为其copyleft不彻底、与GNU通用公共许可证不兼容,并且该协议允许将这些符合APSL的文件与其它完全作为私有软件发布的文件链接[3]。该协议明确要求对原始代码进行的任何修改都必须发布修改后的源代码。

许多Apple发布的软件现在都在更自由的Apache许可证之下发布,例如Bonjour

参考文献[编辑]

  1. ^ Apple Public Source License (APSL). The Big DFSG-compatible Licenses. Debian Project. [July 6, 2009]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Apple Public Source License (APSL), version 2.x. Various Licenses and Comments about Them. Free Software Foundation. [July 6, 2009]. 
  3. ^ FSF website

外部链接[编辑]