茂米谷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标19°42′N 53°12′W / 19.7°N 53.2°W / 19.7; -53.2 (茂米谷(Maumee Vallis))

在這幅海盜號拍攝影像中可見韋德拉谷、茂米谷和邁亞谷的水流都從影像左側的月神高原流入右側克里斯平原。位於月沼區。

茂米谷是位於火星月沼區的一個古老谷地,中心座標19.7°N, 53.2°W。該谷地長度350公里,以美國印第安納州俄亥俄州茂米河命名[1]

地理[编辑]

茂米谷和其他火星古老的古地被一些学者认为是火星表面曾有大量水流的證據[2][3][4]

圖集[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 茂米谷的命名
  2. ^ ISBN 0-8165-1257-4
  3. ^ Raeburn, P. 1998. Uncovering the Secrets of the Red Planet Mars. National Geographic Society. Washington D.C.
  4. ^ Moore, P. et al. 1990. The Atlas of the Solar System. Mitchell Beazley Publishers NY, NY.