草场地

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

草场地位于中華人民共和國北京朝阳区五环路东北角,紧邻机场高速公路,是一座城中村以及艺术社区,為外来打工者、村民及学生之家,同时汇集着国际知名画廊艺术家的新兴艺术现场。2000年,艾未未搬至草场地,被认为是使到草场地发展成為一个如同798艺术区的艺术文化中心的主要原因。

历史[编辑]

多年来草场地一直受到被拆除的威胁。但是在当地居民和商户上交请愿书后,当地政府于2011年5月正式宣布该村庄将免于被拆。 《草场地:北京内外》[1]是一本由当地建筑师所著,关于草场地的历史和建筑的研究性书籍。

大事[编辑]

2012年9月28日“草场地(CCD)社区”[2]项目启动,它的主要目的是要培养和展示在艺术,设计以及技术领域的研究和创新成果。包括展览,公共艺术装置,现场表演活动,公共教育项目,工作坊和研讨会。草场地社区旨在通过长期的策展项目,培养草场地的生态多样性。[3]

空间[编辑]

人物[编辑]

参见[编辑]

资料[编辑]

  1. ^ 《草场地:北京内外》
  2. ^ 草场地社区
  3. ^ CCD - THE COMMUNITY @ BJDW 2012. Design China. [11 September 2012]. 

外部链接[编辑]