草莓番石榴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
草莓番石榴
Psidium cattleianum fruit.jpg
科學分類
界: 植物界 Plantae
(未分级) 被子植物 Angiosperms
(未分级) 雙子葉植物 Eudicots
(未分级) 薔薇類 Rosids
目: 桃金娘目 Myrtales
科: 桃金娘科 Myrtaceae
屬: 番石榴属 Psidium
種: 草莓番石榴 littorale
二名法
Psidium littorale
異名

Psidium chinense
Psidium coriaceum Mart. ex O.Berg
Psidium humile Vell.
Psidium littorale Raddi
Psidium variabile O.Berg

草莓番石榴学名Psidium littorale),为桃金娘科番石榴属下的一个种。[1] 它是一種小型的樹木,高度約為2~6米(6.6~19.7英尺),結紅色或黃色果實,果實微酸但有時會被用來製作果醬或者直接食用。實際上只有紅色果實的Psidium littorale才被稱為“草莓番石榴”,黃色果實種則被叫做“檸檬番石榴”。

這種植物原产於巴西和附近的南美洲熱帶地區,其與番石榴有及密切的親緣關係,并也同樣傳播到了世界各地。草莓番石榴因為生長時分密集從而影響了許多本土植物的生存,同時也形成了許多農業害蟲的藏身之所。它在一些地區是入侵物種,更被列為世界百大外來入侵種之一。[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ 草莓番石榴 Psidium littorale Raddi. 中国植物物种信息数据库. [01 15, 2013]. 
  2. ^ US Forest Service, Institute of Pacific Islands Forestry. Biological Control of Strawberry Guava in Hawaii. [29 June 2012].