荷蘭住宅、空間計畫及環境部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
荷蘭

荷蘭政府與政治
系列條目



其他国家·图集
政治主题
住宅部
住宅部

荷蘭住宅空間計畫及環境部荷蘭語Ministerie van Volkshuisvesting, Ruimtelijke Ordening en Milieu,VROM)是荷蘭掌管住宅、空間規劃、環境與政府部門建築的部會。除部長外,還設有一位不管部部長掌管住宅及整合。

歷史[编辑]

住宅空間計畫及環境部的前身是1947年成立的重建及公共住宅部(荷蘭語Wederopbouw en Volkshuisvesting),負責協調二戰後荷蘭的重建。1958年,改名為公共住宅及建造業部(荷蘭語Volkshuisvesting en Bouwnijverheid)。

1965年,再度改名為公共住宅及空間規劃部(荷蘭語Volkshuisvesting en Ruimtelijke Ordening)。1982年,住宅部納入原本由衛生福利及體育部的環境職權,改名為公共住宅空間計畫及環境部。

組織[编辑]

住宅部設有兩大總司:

  • 環境保護
  • 住宅、社區及整合

外部連結[编辑]