荷蘭國防部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
荷蘭

荷蘭政府與政治
系列條目



其他国家·图集
政治主题

荷蘭國防部(Ministerie van Defensie)是主掌荷蘭軍事的政府部門,底下設有一位國務秘書 (Staatssecretaris)協助國防部長處理政務。

職責[编辑]

國防部的職責有:

  • 保護荷蘭及其盟國的領土,包括荷屬安地列斯阿魯巴
  • 保護並增加國際司法體系與穩定。
  • 協助民事機關在緊急情況發生時維持秩序,以及在國內外進行人道救援

歷史[编辑]

1813年,荷蘭設立戰爭部與海軍部,1928年合併為國防部,但在1945年至1959年再度分離。這段期間,戰爭部與海軍部長通常由同一人擔任,而海軍國務秘書則負責日常事務。1959年,這些部會再度合併。

組織[编辑]

Netherland Ministry of Defence Organization.JPG

該部會由部長、國防國務秘書、在海牙的公務人員及荷蘭軍隊所組成。

最高層公務人員為正副秘書長。部會下設有三個總局,分別負責財政、人事及設備。最高軍方官員為三軍總司令(Commandant der Strijdkrachten),管轄各作戰單位司令、荷蘭皇家陸軍荷蘭皇家海軍荷蘭皇家空軍荷蘭皇家國家憲兵(Koninklijke Marechaussee)。

國防部的公職與軍職人員超過70,000名。

外部連結[编辑]