荷蘭理智人士之類公共廣播

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
荷蘭理智人士之類公共廣播 (PowNed)
類型 公共廣播機構
國家/地區 荷蘭
可收視地區 荷蘭
創立 2009年1月7日
官方网站 powned.tv

荷蘭理智人士之類公共廣播 (PowNed) 是一個在荷蘭公共廣播系統播放節目的廣播公司,[1],每日在荷蘭第三台(Nederland 3)放送節目,特別關注荷蘭政治,尤其是揭露醜聞。

該公司是由荷蘭著名網誌「無法無天」 (GeenStijl.nl) 演變過來,而該網誌的創辦人 Dominique Weesie 更主持網絡的新聞節目「PowNews」。


而網絡的名稱是先有荷蘭文縮寫,然後再創建全名「 荷蘭理智人士之類公共廣播 (Publieke Omroep Weldenkend Nederland En Dergelijke )」。公司宣稱要為網絡世代服務,對抗戰後嬰兒潮所出生的一代。

參考資料[编辑]

  1. ^ Two new broadcasters added to public sector. The Holland Times. (4 November 2009) [4 October 2011]. 

外部鏈接[编辑]