荷蘭番紅花

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
荷蘭番紅花
《巴達發植物誌》 (1832), Crocus vernus
《巴達發植物誌》 (1832),
Crocus vernus
科學分類
界: 植物界 Plantae
(未分级) 被子植物分支 Angiosperms
(未分级) 單子葉植物分支 Monocots
目: 天門冬目 Asparagales
科: 鳶尾科 Iridaceae
屬: 番紅花屬 Crocus
種: 荷蘭番紅花 C. vernus
二名法
Crocus vernus
(L.) Hill

荷蘭番紅花學名Crocus vernus),又名紫番紅花春番紅,是一種番紅花屬植物。它們及黃花番紅花Crocus flavus)的栽培種都是觀賞植物。黃花番紅花比其他的栽培的品種都要大,高度約有10-15厘米,晚2星期開花。

描述[编辑]

Crocus vernus group1.jpg

荷兰番红花高度为5-15cm。叶子细长,有白边,边缘向下卷曲。叶子在积雪中冒出来,在开花季节叶子通常没有完全生长。直立的花的颜色为白色到紫色,有时含紫色条纹,有时有深色的斑点。开花季节为3月到6月,少数可达到8月。该植物每年在舊球茎上上长出新的球茎。

栽培種[编辑]

荷蘭番紅花的栽培種例子有:花紀錄(Flower Record)、聖女貞德(Jeanne d’Arc)、匹克威克(Pickwick)、懷念(Remembrance)及先鋒(Vanguard)。

外部連結[编辑]