莎斯拉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Chasselas 葡萄的总状花序.

Chasselas在白葡萄中具有一定的知名度。在瑞士瓦莱州,它被称为Fendant因为它的种子在牙齿下会裂开。在德国,它也被称为Gutedel。

Chasselas在许多欧洲葡萄园种植,主要作为鲜食葡萄。我们也可以用它来做葡萄酒,颜色淡黄,带气泡。在瑞士西部的优质葡萄园产区,用Chasselas制成的葡萄酒质量优越,浓度高口感浓郁悠久,在当地很出名。 Chasselas与鱼类是最美妙的搭配。

在瑞士,Chasselas是多年种植的主要品种。它可以作为开胃酒,或者搭配瑞士的典型奶酪,如奶酪火锅或火烤菜。20世纪80年代以来,人们减少了Chasselas的生产去种植红葡萄。这也是为什么,特别是在瑞士西部,葡萄酒的种类非常多样。我们可以找到不下五十四个不同种类的葡萄(白色或红色)。

瓦莱州Fendant的很大特点是它的质朴,而在沃州(拉沃,Lavaux AOC,海岸)生产的葡萄酒在口感上更精致,纳沙泰尔州的口感更干涩。