莫·希斯拉克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
辛普森一家》角色
莫里斯·希斯拉克
性别 男性
髮色 黑色,后变为灰色
职业 莫的酒馆所有者与经营者
关系
配音 克里斯托弗·柯林斯(美)(原)
汉克·阿扎里亚(美)(现)/林谷珍(台)
首次亮相
辛普森一家 “Simpsons Roasting on an Open Fire”

莫里斯·“莫”·希斯拉克Morris "Moe" Szyslak)是美国动画情景喜剧辛普森一家》中的一名虚构的常设角色。莫是春田镇的一间酒吧——莫的酒馆的经营者及服务生巴尼·冈布尔霍默·辛普森卡尔·卡尔森伦尼·伦纳德等人是他的酒馆的常客。

特点[编辑]

阴险、自私、好色、说谎和喜欢背叛是莫的缺点。莫在几个剧集中表现出对玛琦·辛普森的不轨企图,[1]甚至还做了精心策划。[2]他为了钱,居然让霍默·辛普森和职业拳击手同台竞技,全不顾霍默的死活。[3]他的酒吧卫生条件极差,甚至出过人命。[4]而他宁愿通过贿赂来让酒吧得过且过,也不肯花力气整顿。[5]他先后背叛过霍默和莉萨·辛普森[6]
可能因为这些缺点,莫生活在孤独里,常常尝试自杀(尤其是圣诞期间),但总是失败。[7]
莫在感情生活上也不得意。他似乎更相信财富和英俊相貌才是男人找到伴侣的本钱,而对自己的品行不加检讨。其实他约会过的女士往往并不在意莫的丑陋相貌。[8]
莫偶尔也会表现出一些优点。如在第8季第3集的前半段的一个场景里,莫给受流氓围攻的霍默解围。在片尾,他又良心发现,使霍默免于弗雷德里克·泰顿的毒手。20季16集里,莫对一个身材奇短的姑娘发生感情,毫不介意对方的生理缺陷。为了维系自己和对方的关系,他甚至决定把自己变成侏儒。14季22集里,莫对玛吉·辛普森表现出了关怀和爱护。 2014年,老莫的名字在台灣配音版改為莫少蔥。

信息来源[编辑]

  1. ^ 如16季2集
  2. ^ 16季7集
  3. ^ 第8季第3集
  4. ^ 16季7集
  5. ^ 10季9集
  6. ^ 3季10集;18季6集
  7. ^ 21季11集;11季9集
  8. ^ 11季16集;9季16集

外部链接[编辑]