莫仕

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Molex-Logo.svg

Molex,中文名称莫仕NASDAQMOLX),是一家电子元件制造商,生产包括用于电子、电气和光纤等行业的互连产品和系统、开关和应用工具等,是世界上最大的连接器产品和系统的制造商之一。

公司於1938年成立。现今产品与服务覆盖各个行业,包括电信、数据通信、计算机及其周邊裝置、汽车、网络布线、工业、消费品、医疗以及军用品等的技術市场。

历史[编辑]

个人电子计算机上可以见到的「Molex接口」

Molex原本是一种塑料材料的名称,由Frederick August Krehbiel研发。1938年,Krehbiel在美国伊利诺伊州的布鲁克菲尔德创建了Molex产品公司,用这种塑料材料制造了各种产品,包括时钟盒、花盆、阀轮、盐片剂分配器。

至今目前包括的範疇:[1]

常用接頭[编辑]

一块希捷硬盘电源口处的Molex徽标
4針頭(俗稱大4pin) Molex female connector.jpg
電線顏色 用途
  +12 V
  黑(籃) 接地
  接地
  +5 V

个人计算机上常见的D形4针供电口,用电设备具备4公头,给电接口则具备4母口。常用于计算机内部设备,如硬盘光驱等。

参见[编辑]

參考[编辑]

外部链接[编辑]