莫里斯·吉布

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
莫里斯·吉布
Maurice Gibb
Maurice Gibb (Bee Gees) - TopPop 1973.png
1973年
背景資料
出生名 Maurice Ernest Gibb
类型 流行搖滾迪斯科軟搖滾
职业 創作歌手、演奏家、音樂制作人
乐器 人聲、吉他貝司鍵盤
活跃年份 1958年—2003年
相关团体 Bee Gees
著名乐器
Rickenbacker 4001

莫里斯·歐內斯特·吉布CBE英语Maurice Ernest Gibb ,1949年12月22日-2003年1月12日),著名創作歌手,出生於英國皇家屬地曼島的首府道格拉斯,雙親都是英國人。他吉布斯家族五姐弟排行第三(在1969年,因為羅賓跟巴里和經理人吵架而單飛,姐姐 Lesley 成為代唱)[1],是雙胞胎哥哥羅賓的弟弟。他與羅賓和大哥巴里·吉布澳洲組成的樂隊Bee Gees聞名世界,是20世紀搖滾樂迪斯科高峰時間的代表樂團,開創了多種新穎的演唱方式,影響十分深遠,成為史上最成功的其中一支樂隊。莫里斯在樂隊中專司樂器演奏和作曲。

2003年初,莫里斯因為腸扭曲病發而在佛羅里達州迈阿密海滩接受手術,但是手術後狀況不見好轉,發生併發症,莫里斯不幸於2003年1月12日逝世。他兩個哥哥因此十分悲痛,並且表示因為莫里斯的離去,以後他們也不會再以Bee Gees的名義演出。

2012年,當羅賓離世後,他的女兒Samantha 成為巴里個人演唱會嘉賓。

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]