莱昂·科索夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

莱昂·科索夫(Leon Kossoff,1926年3月21日)是一个英国表现主义画家,以肖像画人体素描和英国伦敦都市风景而出名。

莱昂·科索夫在1926年出生于伦敦的伊斯兰顿,他花了大部分他的早年生活和他的俄国犹太父母生活在一起。1938年,他加入了伦敦的哈克尼·唐斯学校。1939年,他和学校一起被疏散到诺福克金斯林恩,在那里他和鼓舞他对艺术产生兴趣的天主教夫妇居住在一起。在这段时间里,科索夫画了他的第一张画。1943年,科索夫回到了伦敦,并去了圣马丁艺术学院学习商业美术。他晚上也在汤恩比馆上人体素描课。

他在毕业之后,在皇家火枪手团服了三年兵役,附属于犹太人编成的第二营,服务于意大利荷兰比利时德国。1949年,他服完兵役后回到了圣马丁艺术学院,并从1950年到1952年在大卫·邦勃格下面的理工学院上特殊的课程。他也被他老师的其中一个学生弗兰克·奥尔巴赫所影响。这两个年轻的艺术家用相似的情感与主题来处理他们的作品,在他们的画上用了沉重的厚涂颜料的绘画法。从1950年到1953年,科索夫的工作室位于莫宁新月,之后他搬到了贝斯纳尔格林,他一直在那住到了1961年。1953年到1956年,科索夫就学于皇家艺术学院

1956年,科索夫加入了坐落在伦敦布鲁顿地方的海伦勒索尔的情人艺术画廊。

1959年,科索夫开始在的攝政街理工學院切尔西艺术学院圣马丁艺术学院教学,这些学校都在伦敦。在教学期间,他继续他的艺术生涯,并很快和他的朋友弗兰克·奥尔巴赫还有其他艺术家,比如:弗朗西斯·培根、卢西恩·弗洛伊德和一个圣马丁的校友基恩·克里奇劳在很多美术馆和展览中占有重要地位。

20世纪60年代初,他和一些艺术家比如:奥尔巴赫、克雷吉·艾奇逊、培根还有弗洛伊德,对“X”杂志(由画家帕德里克创建的)有很大的影响。在这期间,科索夫把他的工作室搬到了威尔斯登交汇站,并在1966年搬到了他现在居住与工作的威尔斯登格林。

2007年,伦敦的国家美术馆举办了科索夫的作品授予荣誉展“莱昂·科索夫:来自绘画的素描”.

科索夫被伊丽莎白二世女皇授予大英帝国指挥官的荣誉,但是他拒绝了。

2010年,科索夫展出了新的绘画和图纸的旅行表演,从伦敦的安莉犹大艺术开始,然后旅行到纽约的米切尔-英尼斯和纳什,最后在洛杉矶结束。