本页使用了标题或全文手工转换

莱昂省 (西班牙)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
所在位置
莱昂省旗帜
莱昂省徽章

莱昂省莱昂语:Llión)是西班牙西北部卡斯蒂利亚-莱昂自治区的一个。该省面积15,581 km²,人口500,200 (2008)。莱昂省包含211个自治市,省会莱昂市。除西班牙语外,莱昂语也在此省使用。

1997年,拉斯梅杜拉斯的矿山遗迹和景观被列为世界文化遗产

地理[编辑]

莱昂省内北部有坎塔布里亚山脉,最高点塞雷多峰,海拔2648米。西北部有埃尔别尔索西班牙语El Bierzo低地。其他地方基本上是梅塞塔高原的组成部分。杜罗河支流埃斯拉河为境内主要河流,河上筑有大坝,蓄洪发电。

历史[编辑]

莱昂本是中世纪西班牙的一个王国。莱昂王国是加西亚一世建立的。1230年,莱昂王国与卡斯蒂利亚王国合并,那时的莱昂王国的辖地到加利西亚及现在葡萄牙的北部。于1833年成立莱昂省。今日的莱昂省比当年的莱昂王国小很多。

经济[编辑]

莱昂省是西班牙主要的啤酒花产地。其他农作物包括谷物、土豆、葡萄、甜菜和亚麻。林业资源有橡树、山毛榉和栗树等。畜牧业以放牧牛、羊以及养驴为主。富有无烟煤、铁及云母等矿产。

工业以食品、水泥、化工、造纸和纺织等部门为主,建有几座大型火力发电站

外部链接[编辑]