莱昂 (西班牙)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
莱昂在西班牙的位置

莱昂西班牙语León)是西班牙西北部卡斯蒂利亚-莱昂自治区莱昂省的一座城市,并且是莱昂省的首府。2006年该市有13.6985万人。是该省最大的自治市,人口超过该省总人口的四分之一。该市都会区人口为33.7740万人(2009年)。

莱昂尤其以其哥特式教堂和其他著名历史建筑以及主要来自罗马时代和中世纪时期的建筑遗存而出名。例如Real Colegiate de San Isidoro(一个很大的罗马式教堂和修道院,拥有皇家万神殿,该殿是埋葬中世纪时莱昂王国皇室成员的陵寝。也同时拥有一些现今世界上最好的罗马式油画珍藏品和一个博物馆。San Marcos(原来是一个军事修会,同时也是军人圣地亚哥的家,建造于16世纪)。 莱昂有许多游客,大部分来自德国、美国、意大利、日本和法国。一年四季都有游客光临,但游客量最多时是在夏季。莱昂向北驱车1小时便可达到海边。

外部链接[编辑]