華碩Eee

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

華碩Eee華碩開發的電腦系列,此系列以2007年推出的Eee PC netbook為開始。據華碩官方網頁所指,「Eee」分別代表「易於學習、易於上手、易於工作」(Easy to learn, Easy to play and Easy to work.[1]

Eee PC[编辑]

Eee PC是華碩於2007年秋季推出的netbook,以比傳統筆記型電腦更輕便、更廉價為賣點,早期型號配備基於Linux的作業系統及固態硬盤(SSD)作儲存裝置,後來持續推出的新型號配備了Windows XP作業系統、硬碟、Intel Atom處理器等,而價格也開始接近傳統筆記型電腦。

華碩宣布Eee PC產品線於2012年年底結束,Eee PC 走向歷史。

Eee Box[编辑]

Eee Box是繼Eee PC後的一種nettop[2],Eee Box的主機板具有名為「ExpressGate」的即時啟動系統(Splashtop[3]

Eee Top[编辑]

EEE Top是華碩在2008年11月推出的觸控式螢幕型個人腦,主機板同樣具有「ExpressGate」即時啟動系統,[4],配備1.6GHz Intel Atom雙核心處理器、15.6寸螢幕(16:9)、1 GB RAM、160GB硬碟IEEE 802.11n Wi-Fi揚聲器SD卡讀卡機、1.3百萬像素攝像頭及由華碩修改的Windows XP Home作業系統。

Eee Keyboard[编辑]

Eee Keyboard是一種在全尺寸鍵盤中內建主機的產品,數字鍵盤(keypad)以觸控式螢幕取代。華碩表示計劃在2009年9月推出[5]

Eee Stick[编辑]

Eee Stick是一種類似Wii Remote的多功能遙控器,對應Eee PCEee BOX,並聯同相關遊戲推出。

Eee PC Media Server[编辑]

Eee PC Media Server在CES 2009首次亮相[6],以多媒體伺服器作市場路線。

Eee Pad Transformer[编辑]

Asus Eee Pad Transformer 是使用Google Android 操作系統平板電腦,於 CES 2011 發表,2011年3月30日推出。以「變形金剛」為名,因附設另購的鍵盤底座提供全尺寸 QWERTY 鍵盤及觸控板[7]


參考文獻[编辑]