菲利普·沙逊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
菲利普·沙逊

菲利普·沙逊爵士,GBECMG(Sir Philip Albert Gustave David Sassoon, 3rd Baronet,1888年12月4日-1939年6月3日)是一位英国政治家、艺术品收藏家和社交领袖,在其北伦敦Trent Park的住所中招待过众多的名人。

菲利普·沙逊是沙逊家族和罗斯柴尔德家族的成员。他的祖父是阿尔伯特·大卫·沙逊,父亲是爱德华·阿尔伯特·沙逊,母亲是古斯塔夫·罗斯柴尔德男爵的女儿艾琳·卡洛琳·罗斯柴尔德。他的妹妹西比尔·沙逊,嫁给了 Cholmondeley侯爵。

他自1912年接续其父亲选为海斯的下议院议员。第一次世界大战期间,他担任道格拉斯·黑格元帅的私人秘书。1920年成为戴维·劳合·乔治首相的国会私人秘书。从1924年到1929年,以及从1931年到1937年,他担任英国空军部副部长,在政治圈中获得巨大声望。1937年他担任First Commissioner of Works,直到他去世2年之后。

菲利普·沙逊是诗人齐格弗里德·沙逊的堂弟。他拥有英国最合格单身汉和最伟大主人的名声。他建造了肯特郡的Port Lympne产业,重建了伦敦Cockfosters Trent Park的产业。

参考文献[编辑]

  • Sassoon: The Worlds of Philip and Sybil,Peter Stansky, (2003) 耶鲁大学出版社 ISBN 0-300-09547-3

参见[编辑]

前任:
爱德华·阿尔伯特·沙逊
海斯的下议院议员
1912年–1939年
繼任:
Rupert Brabner
官衔
前任:
William Leach
英国空军部副部长
1924–1929
繼任:
Frederick Montague
前任:
Frederick Montague
英国空军部副部长
1931–1937
繼任:
Anthony Muirhead
前任:
The Earl Stanhope
First Commissioner of Works
1937–1939
繼任:
Herwald Ramsbotham
前任:
爱德华·阿尔伯特·沙逊
沙逊从男爵
繼任:
绝嗣